Simeon Baker
Silvia kocht
Zelten mit Selchfisch, Innviertler Crème fraîche, Salzzitrone und Rucola
Zutaten
(16 Teiglinge)
Für die Zelten:
Zum Belegen:
- 500 g Mehl Type 700
- 10 g Öl
- 15 g Salz
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 15 g Zucker
- 20 g Germ
- 1 Ei
- 300 g Sauermilch (oder Buttermilch)
- etwas Sonnenblumenöl
- Mehl zum Arbeiten
Zum Belegen:
- 200 g Crème fraîche
- 200 g geräucherter Saibling, geschnitten oder geselcht, Reinanke ausgelöst
- 4 EL gelber Saiblings Kaviar
- 150 g frischer Rucola
- Salzzitrone, in kleine Stifte geschnitten
Zubereitung
Für die Zelten alle Zutaten in einer Rührmaschine mit Knethaken langsam mischen; wenn der Teig gebunden ist, schneller schalten und ca. 10 Minuten kneten lassen. Das Backrohr auf 250 °C Umluft vorheizen. Einmal gehen lassen und dann in 80 g große Stücke teilen.
Diese einölen und wiederum gehen lassen. Dann dünn und rund wie eine Pizza ausrollen und auf einem heißen Stein oder einem umgedrehten Blech bei 250 °C fertigbacken.
Mit der Crème fraîche, dem Räucherfisch, Kaviar, Rucola und Salzzitrone belegen.