
Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Gebackene Hühnerleber mit Gurken-Rahmsalat (9.12.)
Zutaten für 4 Personen
Für die Leber
- 400 g Hühnerleber
- 100 g griffiges Mehl
- 3 verquirlte Eier
- Salz für die verquirlten Eier
- 100 g Panko-Brösel
- 500 ml Öl zum Frittieren
- grobes Salz
Für den Gurken-Rahmsalat
- 2-3 Salatgurken
- 150 g Sauerrahm
- 1 Zitrone
- Salz
- Kristallzucker
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
- 1 Knoblauchzehe (oder Knoblauchpulver)
Für die Garnitur
- 1 Zitrone für Spalten
- Vogerlsalat
Zubereitung:
1. Für die gebackene Hühnerleber zuerst die Leber gut abtropfen lassen. Dann panieren: zuerst in Mehl, dann in verquirltem, gesalzenem Ei und zuletzt in den Panko-Bröseln wälzen. Die panierten Leber-Stücke anschließend in reichlich heißem Öl frittieren, bis sie goldgelb sind. Danach herausnehmen, auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und nochmals mit grobem Salz würzen.
2. Für den Gurken-Rahmsalat die Salatgurken in feine Scheiben hobeln oder schneiden und diese in eine Schüssel geben, gut einsalzen und etwas zuckern und danach 5-10 Minuten durchziehen lassen.
3. Währenddessen den Sauerrahm mit etwas Salz, Kristallzucker, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und feingehacktem Knoblauch (oder Knoblauchpulver) würzen.
4. Die eingesalzenen Gurken nun mit den Händen ausdrücken und unter den Sauerrahm heben.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
5. Zum Schluss die gebackene Hühnerleber auf einem flachen Teller anrichten, mit etwas Vogerlsalat und einer Zitronenspalte garnieren und den Gurken-Rahmsalat dazu servieren.
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