Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Gurkenkaltschale mit Räucherforelle

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Gurkenkaltschale mit Räucherforelle

Silvia kocht

Gurkenkaltschale mit Räucherforelle

Koch: Valentin Schober
Werbung Werbung schließen
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App

Zutaten

(4 Personen)
Für die Gurkenkaltschale
  • 2 Forellenfilets (geräuchert)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Chardonnay-Essig (alternativ: Apfelessig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Dillzweig
  • 1 Basilikumzweig
Für die Garnitur
  • frische Basilikumblätter
  • Ringe vom Frühlingszwiebelgrün
frischer Dill

Zubereitung

1. Für die Gurkenkaltschale zuerst die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, in grobe Stücke schneiden und diese in eine große Schüssel geben.
2. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch schälen. Dann den Knoblauch und die Frühlingszwiebel-Ringe ebenfalls in die Schüssel zu den Gurken geben.
3. Nun die Buttermilch, den Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer, den Zitronensaft, den Chardonnay-Essig und den Honig beigeben und alles in einem Standmixer feinmixen.
4. Die Dill- und Basilikumblätter zupfen, zum Rest in den Mixer geben und alles nochmal sehr fein pürieren. Die Suppe eventuell noch einmal nachwürzen und danach 1 Stunde kaltstellen.
5. Zum Schluss die geräucherten Forellenfilets in grobe Stücke zupfen und in kleine Schüsseln geben. Die Gurkenkaltschale angießen und mit ein paar Dillblättern und Ringen vom Frühlingszwiebelgrün sowie Basilikumblättern garnieren.
Links: