ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia kocht
Briam (23.8.)
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- ¼ Liter Rotwein
- 2 TL Tomatenmark
- ½ L Gemüsebrühe
- 3 Kartoffeln (festkochend) in Scheiben
- 1 Packung passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Zimtstangen
- 1 TL Muskatnuss gerieben
- 1 grüne Paprika grob gewürfelt
- 1 Zucchini gewürfelt
- 1 Melanzani gewürfelt
- 2 Tomaten gewürfelt
- 8-10 Fisolen halbiert
- 1-2 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
- Petersilie & Minze zum Garnieren
Zubereitung:
Olivenöl im Topf erwärmen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, ¼ Liter Rotwein beigeben, 2 Teelöffel Tomatenmark hinzufügen und mit 1/2 Liter Gemüsebrühe aufgießen.
Jetzt die Kartoffeln mit in den Topf geben und gemeinsam aufkochen lassen. Dazu kommen passierte Tomaten, Knoblauch, 2 Zimtstangen, 1 Teelöffel Muskatnuss und wieder alles zugedeckt köcheln lassen.
Nach ca. 5-7 Minuten das restliche Gemüse beigeben und den Zucker mit einrühren. 10-15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem tiefen Teller anrichten.
Tipp: mit Minze und Petersilie ausgarnieren.
ORF/Lura Media/Simeon Baker
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