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Briam.

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Silvia kocht

Briam (23.8.)

Koch: Thomas Stipsits
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Zutaten für 4 Personen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • ¼ Liter Rotwein
  • 2 TL Tomatenmark
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 3 Kartoffeln (festkochend) in Scheiben
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 grüne Paprika grob gewürfelt
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 1 Melanzani gewürfelt
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 8-10 Fisolen halbiert
  • 1-2 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie & Minze zum Garnieren
Zubereitung:
Olivenöl im Topf erwärmen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, ¼ Liter Rotwein beigeben, 2 Teelöffel Tomatenmark hinzufügen und mit 1/2 Liter Gemüsebrühe aufgießen.
Jetzt die Kartoffeln mit in den Topf geben und gemeinsam aufkochen lassen. Dazu kommen passierte Tomaten, Knoblauch, 2 Zimtstangen, 1 Teelöffel Muskatnuss und wieder alles zugedeckt köcheln lassen.
Nach ca. 5-7 Minuten das restliche Gemüse beigeben und den Zucker mit einrühren. 10-15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem tiefen Teller anrichten.
Tipp: mit Minze und Petersilie ausgarnieren.
Im Bild: Silvia Schneider, Thomas Stipsits („Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki“ und „Briam“).

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Silvia Schneider, Thomas Stipsits („Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki“ und „Briam“).

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