ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia kocht
Griechischer Bauernsalat mit Tsatsiki (23.8.)
Zutaten für 4 Personen
Für den Bauernsalat
Für den Bauernsalat
- 2 Pckg. Cocktailtomaten halbiert
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Salatgurke gewürfelt
- 2 Spitzpaprika gewürfelt
- 10-15 Kalamata Oliven (entkernt)
- 1 Pckg. Feta gewürfelt oder in Scheiben geschnitten
- Oregano
- Salz
- 1-2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Essig
- Rucola
Für das Tsatsiki
- 1 Salatgurke gerieben
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 Becher Joghurt
- Salz
- 1-2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse in einer Schüssel gut vermengen. Feta beifügen und mit etwas Oregano würzen. Mit Salz, Olivenöl & Essig abschmecken und mit etwas Rucola garnieren.
Für das Tsatsiki die Salatgurke in eine Schüssel reiben und gut auspressen. Das Gurkenwasser abgießen. Zur geriebenen Gurke kommen Knoblauch, Joghurt, Salz und ein Schuss Olivenöl. Gut verrühren und frisch servieren.
ORF/Lura Media/Simeon Baker