ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia kocht
Kohlrabi a la Creme mit Kalbsrückensteak (21.8.)
Zutaten für 4 Personen
- 2 Kohlrabi
- ¼ L Obers
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g junge Erbsen
- 4 Kalbsrückensteak a 160 g
- Olivenöl
- 1 EL Butter zum Braten
- Frische Gartenkräuter zum Dekorieren (hier Blutampfer & Minze)
Zubereitung:
Kohlrabi in 1 cm große Würfel schneiden. Nun in Obers mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf weich garen. Nach etwa 10 Minuten die jungen Erbsen beigeben.
Das Kalbsrückensteak beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl leicht einmassieren und in einer Pfanne mit etwas Butter an beiden Seiten anbraten. Nun bei 200 Grad für 5 min. ins Rohr geben und mit dem austretenden Fett nappieren. Kohlrabigemüse mit jungen Erbsen, Steak und diversen Gartenkräutern servieren.