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Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig.

Silvia kocht

Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig (22.8.)

Koch: Toni Mörwald
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Zutaten für 4 Personen
  • 4 Ochsenherzparadeiser
  • 4 Jungwiebeln (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g wilder Brokkoli, leicht blanchiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL fruchtiger Essig
  • 1 EL Zucker
  • Frische Kräuter

Für den Weinteig
  • 1/8 L Veltliner
  • 1/8 L Obers
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Weizenmehl glatt
  • Fett zum Backen
Zubereitung:
Die Ochsenherzparadeiser einschneiden und die Haut im kochenden Salzwasser vorsichtig abziehen. Die gehäuteten Paradeiser in feine Scheiben schneiden, mit Olivenöl und einem fruchtigen Essig beträufeln. Anschließend mit schwarzem Pfeffer, Salz, etwas Zucker, fein geschnittenem Schnittlauch und Jungzwiebeln verfeinern. Danach einziehen lassen.
Für den Weinteig alle Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig zusammenrühren. Brokkoli nun leicht mehlieren und im vorbereiteten Weinteig eintauchen und dann im Fett herausbacken und mit Ochenherzparadeisern und frischen Kräutern servieren.

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