ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia kocht
Salat von Ochsenherzparadeiser mit Junglauch, Schnittlauch & Brokkoli im Weinteig (22.8.)
Zutaten für 4 Personen
Für den Weinteig
- 4 Ochsenherzparadeiser
- 4 Jungwiebeln (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g wilder Brokkoli, leicht blanchiert
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL fruchtiger Essig
- 1 EL Zucker
- Frische Kräuter
Für den Weinteig
- 1/8 L Veltliner
- 1/8 L Obers
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Weizenmehl glatt
- Fett zum Backen
Zubereitung:
Die Ochsenherzparadeiser einschneiden und die Haut im kochenden Salzwasser vorsichtig abziehen. Die gehäuteten Paradeiser in feine Scheiben schneiden, mit Olivenöl und einem fruchtigen Essig beträufeln. Anschließend mit schwarzem Pfeffer, Salz, etwas Zucker, fein geschnittenem Schnittlauch und Jungzwiebeln verfeinern. Danach einziehen lassen.
Für den Weinteig alle Zutaten mit einem Schneebesen vorsichtig zusammenrühren. Brokkoli nun leicht mehlieren und im vorbereiteten Weinteig eintauchen und dann im Fett herausbacken und mit Ochenherzparadeisern und frischen Kräutern servieren.