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Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern. (Beispielfoto)

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Im Bild: Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern.

Silvia kocht

Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser, Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern (20.8.)

Koch: Toni Mörwald
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Zutaten für 4 Personen
Für die Spinatknödel:
  • 150 g Kartoffeln gekocht
  • 1 Prise Muskatnuss (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 150 g Blattspinat (blanchiert und passiert)
  • 2 Eier
  • 70 g Weißbrotbrösel
  • Olivenöl
Für die geschmolzenen Paradeiser:
  • 12 Kirschparadeiser
  • 2 EL Butter
  • 100 g Jungzwiebel (grob geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1/3 Chilischote in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Waldhonig
  • 2 Prisen Kristallzucker
  • 1 Handvoll Mangold
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Basilikum
  • Olivenöl
Zubereitung:
Für die Spinatknödel die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und ausdämpfen (damit möglichst wenig Wasser in den Erdäpfeln bleibt). Erdäpfel nun zerdrücken, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Butter beigeben und mit Spinat vermischen.
Dann die Eier untermischen, Weißbrotbrösel unterheben und für 2 Stunden rasten lassen.
Die Finger mit Olivenöl benetzen und die Masse zu kleinen Knödeln formen. Dann in Salzwasser 10 Minuten kochen.
Paradeiser einschneiden und in kochendem Wasser 1-2 min. kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, weißen Teil der Jungzwiebel, Knoblauch, Chilischote und darin schwenken. Paradeiser, das Grün der Jungzwiebel, Honig, Zucker und nach etwas Zeit Mangold beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf dem Teller mit den Spinatknödeln anrichten. Dazu mit einem Blatt frisches Basilikum, etwas Olivenöl und Pfeffer kredenzen.

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