ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia kocht
Veloute von roten Blockpaprika mit einem Edelstück vom Donauwaller (20.8.)
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Waldhonig
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Chilischote (fein geschnitten)
- 2 Stück Blockpaprika (grob geschnitten)
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 L Grüner Veltliner
- 1 L Gemüsefond
- ¼ L Obers
- 400 g weißer Donauwaller Filet
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenmelisse
Zubereitung:
Für die Veloute wird zunächst Honig in einer Pfanne leicht karamellisiert. Dann kommt geschnittener Jungwiebel, die geschnittenen Knoblauchzehen und etwas Chili dazu. Nun Paprika, Butter und Olivenöl beigeben.
Mit dem Veltliner ablöschen und den Gemüsefond beigeben. Nun mit Obers in einem Mixer mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und abseihen. Die Fischfilets (in 1,5 cm große Würfel geschnitten) salzen und pfeffern und nun in der Veloute kurz mit etwas Zitronenmelisse köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein paar Blättern Melisse abrunden.