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Gołąbki - Polnische Kohlrouladen mit Fleisch und Reis

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melich

Silvia kocht

Gołąbki - Polnische Kohlrouladen mit Fleisch und Reis (15.9.)

Koch: Max Stiegl
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON

Zutaten

(für 4 Personen)
Für die Kohlrouladen
  • 1 großer Kopf Weißkohl
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 150 g gekochter Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • gerebelter Majoran
Für die Sauce
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kristallzucker
  • Salz

Zubereitung

1. Für die Kohlrouladen zuerst die Blätter vom Weißkohl herunterschneiden und den Strunk entfernen. Die Blätter dann in einem Topf in reichlich gesalzenem Wasser blanchieren, bis sie bissfest sind, danach herausnehmen.
2. Für die Fülle die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne in etwas Butter goldbraun anbraten. Danach das rohe Hackfleisch, den gekochten Reis, das Ei, die gebratenen Zwiebeln, eine Prise Pfeffer und Salz sowie etwas gerebelten Majoran in eine Schüssel geben und die Fülle gut durchrühren.
3. Für die Sauce die passierten Tomaten in einen großen Topf geben. Dann die Zwiebel und den Knoblauch feinschneiden, roh in die Sauce geben und diese mit ein wenig Kristallzucker und Salz abschmecken.
4. Nun die blanchierten Kohlblätter mit der Hack-Masse füllen, die Seiten einschlagen und zusammenrollen. Die Rouladen dicht aneinandergereiht in die Sauce in den Topf legen und zugedeckt bei 180° C Umluft für 20-30 Minuten im Rohr garen.
5. Zum Schluss die Gołąbki auf einem Teller anrichten. Je nach Belieben können sie mit etwas Sauerrahm, einer Scheibe Schwarzbrot oder gekochten Kartoffeln genossen werden.
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