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Silvia kocht
Amama-Suppe/Gemüsesuppe à la Prinzessin Elisabeth von Luxemburg (17.4.)
Zutaten für 4 Personen
Für die Gemüsesuppe
- 4 kleine Kartoffeln
- 4 kleine Tomaten
- 4 Gelbe Rüben
- 4 Karotten
- ca. 1,5 l Wasser
- 1 Gemüse-Suppen-Würfel
- Salz
Zubereitung
1. Für die Gemüsesuppe zuerst das Gemüse gut waschen, aber nicht schälen (im „Feld-Mantel“ lassen). Die Karotten und die Gelben Rüben vierteln.
2. Nun den Gemüse-Suppen-Würfel in einem Topf in reichlich Wasser (etwa 1,5 l) auflösen und die kleinen Kartoffeln und die geviertelten Karotten und Gelben Rüben darin weichkochen. Kurz bevor das Gemüse weich ist, die Tomaten dazugeben und noch kurz mitkochen.
3. Zum Schluss die Suppe mit etwas Salz abschmecken und gemeinsam mit dem Gemüse in Bouillon-Tassen anrichten.
Anmerkung: Die Kinder von Gräfin Alix (13 bis 5 Jahre alt) lieben diese „beste aller Gemüse-Suppen“ (O-Ton) – wenig Aufwand, großer Effekt!
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