Juraj Melicher
Silvia kocht
Tasseneier mit Feta & Schinken (17.12.)
Zutaten für 4 Personen
Für die Tasseneier
- 1 Zucchini
- ½ Stange Lauch (nicht zu groß)
- 60 g Schinken (alternativ: Spinat)
- 60 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Thymian (getrocknet)
- ½ TL Oregano (getrocknet)
- 4 Eier
- 4 feuerfeste Schälchen oder Tassen
- Butter zum Anbraten und Ausfetten
Für die Garnitur
- frische Kräuter
Zubereitung:
1. Für die Tasseneier das Rohr auf 160° C Umluft vorheizen und 4 Tassen oder feuerfeste Förmchen mit etwas Butter ausfetten.
2. Dann die Zucchini und die Lauchstange säubern und zuerst der Länge nach halbieren und anschließend quer in feine Streifen schneiden. Nun den Schinken in Streifen schneiden und den Feta zerbröseln.
3. Nun etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, zuerst die Zucchini und den Lauch darin anschwitzen, dann den Schinken und den Feta dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
4. Den Pfanneninhalt überkühlen lassen und auf die 4 Tassen aufteilen. Je mittig eine Mulde formen und vorsichtig ein Ei hinein gleiten lassen. Die Tassen mit Alufolie zudecken und etwa 15 Minuten im Rohr garen.
5. Zum Schluss die Tassen aus dem Rohr nehmen und mit frischen, gehackten Kräutern garnieren.
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