ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia kocht
Melanzani-Tarte mit Rispenparadeiser und Honig auf Wildkerbelrahm (19.8.)
Zutaten für 4 Personen
- 28 Stück Rispenparadeiser
- 2 ganze Melanzani
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 200 g Bergkäse (gerieben)
- 250 g Sauerrahm
- 1 Bund Wildkerbel
- Frische Kräuter
Zubereitung:
Rispenparadeiser einschneiden und in kochendem Wasser 1-2 min. kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Die Melanzani in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Nun in etwas Olivenöl in der Pfanne grillen und leicht schmoren. Anschließend in der noch warmen Pfanne unter einem Deckel nachziehen lassen.
Paradeiser in Honig in der Pfanne rösten, salzen und pfeffern. Diese auf die Melanzani Scheiben setzen und mit geriebenem Bergkäse obenauf belegen. Dann im Backofen bei 230 °C mit der Grillfunktion oder Oberhitze den Käse gut überbacken.
Für die Sauce den Sauerrahm glatt rühren mit gehacktem Wildkerbel, Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter zum Dekorieren auf dem Teller verteilen.