Juraj Melicher
Silvia kocht
Kekshäuschen (20.12.)
Zutaten für 10 Häuschen
Für die Kekshäuschen
- 30 Butterkekse
- Gummibärchen
- Schokolinsen
- Marshmallows
- bunte Zuckerstreusel
- Brezeln
- Nüsse
Für die Zuckerglasur
- 100 ml Zitronensaft
- 100 g Staubzucker
Zubereitung:
1. Für die Kekshäuschen zuerst eine Zuckerglasur zubereiten. Hierfür den Zitronensaft mit dem Staubzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die klebrige Masse anschließend in einen Dressierbeutel mit Spitztülle füllen.
2. Pro Häuschen benötigt man 3 Butterkekse. Für das Fundament je einen Butterkeks auf ein Brett legen und dann 2 weitere Butterkekse wie ein Dach daraufstellen. Die Butterkekse mit Zuckerglasur zusammenkleben. Dann die Häuschen mit Zuckerglasur verzieren und beliebig mit Schokolinsen, Gummibärchen, Nüssen, Keksen, bunten Zuckerstreuseln etc. dekorieren.
3. Zum Schluss die Glasur trocknen lassen und fertig sind die kleinen Kekshäuschen.
Links: