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Spicy Grammelknödel mit gebratenen Kimchi

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Spicy Grammelknödel mit gebratenen Kimchi

Köchin: Sohyi Kim
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Zutaten für 2 Personen
  • 50 g kleingehackte Grammeln
  • 2 TL dunkles Sesamöl
  • 1 EL Zwiebeln gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • Zucker
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL koreanische Chilipaste (Gotschujang)
  • 250 g fertiger Gnocchi Teig für Knödel
  • Mehl
  • 3 EL Zwiebeln gehackt
  • 100 g Bauchfleisch klein geschnitten
  • 100 g fermentiertes Kimchi
Zubereitung:
Für die Füllung die klein gehackten Grammeln kurz mit Zwiebeln, Sesamöl, Sojasauce, Chilipaste und Knoblauch anbraten.  Etwas Zucker beimengen.
Den Gnocchi Teig vierteln, in der Mitte mit den Grammeln füllen und das Loch schließen, so dass eine runde Knödelform entsteht. Gegebenenfalls mit etwas Mehl bestäuben. Danach die Knödel in ungesalzenem heißen Wasser 10 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Bauchfleisch klein schneiden und in der Pfanne mit Zwiebeln und Öl anbraten. Etwas Sojasauce und Chillipaste dazugeben. Anschließend Kimchi beigeben und mitbraten.
Das Bauchfleisch mit Kimchi auf einen Teller geben und mit den Knödeln darauf servieren.

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