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Liechtensteiner Rieslingsuppe

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Liechtensteiner Rieslingsuppe (23.9.)

Koch: Heiko Krüger
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON

Zutaten

(für 4 Personen)
Für die Suppe
  • 100 g Butter
  • 3 Zwiebeln
  • ½ Sellerieknolle
  • 10 g Kristallzucker
  • 100 ml weißer Portwein
  • 100 ml Riesling
  • 1l Obers
  • ½ l Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 g kalte Butterwürfel
Für die Garnitur
  • frischer Schnittlauch
  • Zimt (gemahlen)

Zubereitung

1. Für die Suppe zuerst die Zwiebeln und den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in 100 g Butter ohne Farbe glasig anschwitzen. Den Kristallzucker dazugeben und das Gemüse weitere 5 Minuten dünsten lassen.
2. Das Gemüse mit dem Riesling ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen. Das Obers und die Rinderbrühe dazugeben und die Suppe etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Danach den weißen Portwein und die Lorbeerblätter dazugeben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
4. Zum Schluss die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit 50 g kalten Butterwürfeln verfeinern. Vor dem Servieren die Suppe nochmal schaumig mixen und mit Zimtpulver und feingeschnittenem Schnittlauch garnieren.
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