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Milchschokoladen-Mousse mit pochiertem Rhabarber im Himbeersud

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Milchschokoladen-Mousse mit pochiertem Rhabarber im Himbeersud

Silvia kocht

Milchschokoladen-Mousse mit pochiertem Rhabarber im Himbeersud

Koch: Aaron Priewasser
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand

Zutaten

(4 Personen)
Für die Mousse
  • 100 g Butter
  • 400 g Obers
  • 60 g Honig
  • 240 g Milchschokolade (gehackt)
  • Pyramidensalz (Salzflocken)
Für den Rhabarber im Himbeersud
  • 400 g Rhabarber
  • 50 g Kristallzucker
  • 200 ml Rhabarbersaft
  • 50 ml Wasser
  • 50 g frische Himbeeren
Für die Garnitur
  • frische Erdbeeren
  • frische Himbeeren
  • frische Ribisel

Zubereitung

1. Für die Mousse die Butter in einem Topf langsam bräunen lassen und dann vom Herd nehmen. Das Obers in einem Topf aufkochen lassen. Die gehackte Milchschokolade und den Honig in eine Schüssel geben und das Obers darauf gießen. Dann noch ein paar Flocken Pyramidensalz beigeben, gut durchrühren und die Milchschokoladen-Masse im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Für den Himbeersud den Kristallzucker, den Rhabarbersaft, das Wasser und die frischen Himbeeren in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
3. Dann den frischen Rhabarber waschen, schälen und in 7 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarber-Stücke zirka 5 Minuten in dem Himbeersud ziehen lassen.
4. Nun die Milchschokoladen-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine zu einer luftigen Mousse aufschlagen – Achtung, nicht überschlagen.
5. Zum Schluss die Milchschokoladen-Mousse in einem tiefen Teller anrichten und je 3 Rhabarberstücke aus dem Himbeersud darauflegen. Die Beeren waschen und die Mousse damit garnieren.
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