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Beef Tataki mit Asia-Gemüse und Sesam

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Michael Moser - Beef Tataki mit Asia-Gemüse und Sesam

Silvia kocht

Beef Tataki mit Asia Gemüse und Sesam

Koch: Michael Moser
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON

Zutaten

(4 Personen)
Für das Tataki
  • 4 Rinderfilets à 150 g
  • neutrales Pflanzenöl zum Anbraten
  • Salz
Für die Marinade
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sesamöl
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Reisessig
  • 50 ml Fischsauce
  • 50 g Ingwer
  • 50 ml Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
    Für das Asia-Gemüse
  • 150 g Zuckerschoten
  • 600 g Paprikaschoten
  • 2 Karotten
  • 100 g Shiitakepilze
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL helles Rapsöl
  • 1 Schuss Reiswein
  • 4 EL Sojasauce
  • Salz
Für die Garnitur
  • 4 TL gerösteter Sesam (weiß und schwarz)
  • frischer Koriander

Zubereitung

1. Für das Beef Tataki das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, danach mit Sesamöl einreiben und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend eine gusseiserne Pfanne einige Minuten lang auf dem Herd bei hoher Hitze vorheizen. Das Pflanzenöl hineingeben und das Rindfleisch bei starker Hitze je 30 Sekunden auf allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen.
2. Für die Marinade den Knoblauch, das Sesamöl, die Sojasauce, den Reisessig, die Fischsauce, den Limettensaft und den feingehackten Ingwer in einer Schüssel verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch darin leinlegen. Nun bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
3. Für das Asia-Gemüse alle Gemüsesorten (außer die Sojasprossen) waschen, wenn nötig schälen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse nun in einer großen Pfanne in hellem Rapsöl anbraten. Sobald es Farbe genommen hat, die Sojasprossen beigeben, mitbraten und dann mit der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen und mit etwas Salz abschmecken.
4. Zum Schluss das Gemüse mittig auf einem flachen Teller anrichten. Das Rindfleisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und diese fächerartig auf das Gemüse legen. Alles mit geröstetem Sesam und frischem Koriander garnieren.
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