Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Seewinkler Paradeisersalat mit Schafkäse

Foto: Simeon Baker

Seewinkler Paradeisersalat mit Schafkäse

Silvia kocht

Seewinkler Paradeisersalat mit Schafkäse (24.10.)

Koch: Alain Weissgerber
Werbung Werbung schließen
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON

Zutaten

(4 Personen)
  • ca. 500 g gemischte ParadeiserSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geräucherter Schafkäse (zerteilt)
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Camembert (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 2 Schalotten (in Ringe geschnitten)
  • gemischte Kräuter (Currykraut, Eisenkraut, Basilikum, Thymian, Majoran)
Für die Marinade:
  • 1 EL Wein- oder Balsamico-Essig
  • 1 EL Estragonsenf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Alle Paradeiser waschen, in verschiedene Formen schneiden (siehe Foto) und in eine Salatschüssel geben.
Die Marinadezutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paradeiser damit marinieren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Paradeisersalat auf Tellern anrichten, die verschiedenen Käsesorten und die Schalotten darauf verteilen und mit den Kräutern garnieren.
Links: