Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Seewinkler Paradeisersalat mit Schafkäse (24.10.)
Zutaten
(4 Personen)
- ca. 500 g gemischte ParadeiserSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geräucherter Schafkäse (zerteilt)
- 100 g Frischkäse
- 50 g Camembert (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 2 Schalotten (in Ringe geschnitten)
- gemischte Kräuter (Currykraut, Eisenkraut, Basilikum, Thymian, Majoran)
Für die Marinade:
- 1 EL Wein- oder Balsamico-Essig
- 1 EL Estragonsenf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Alle Paradeiser waschen, in verschiedene Formen schneiden (siehe Foto) und in eine Salatschüssel geben.
Die Marinadezutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paradeiser damit marinieren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Paradeisersalat auf Tellern anrichten, die verschiedenen Käsesorten und die Schalotten darauf verteilen und mit den Kräutern garnieren.
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