Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Gnocchi mit Hirschsugo und Aroniabeeren.

Foto: Simeon Baker

Gnocchi mit Hirschsugo und Aroniabeeren.

Silvia kocht

Hirschsugo mit Gnocchi und Aroniabeeren (25.9.)

Koch: Richard Rauch
Werbung Werbung schließen
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON

Zutaten

(4 Personen)
  • 1 Zwiebel (würfelig geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Karottenwürfel
  • 600 g faschiertes Hirschfleisch
  • 150 g Räucherspeckwürfel
  • 100 g Stangensellerie (klein geschnitten)
  • frischer Thymian (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 1/4 L trockener Rotwein
  • 500 g Tomaten-Sugo (ersatzweise geschälte Tomaten aus der Dose,
  •      passiert bzw. Rindsuppe)
  • 1–2 EL Aroniamarmelade im Fachhandel oder online erhältlich
  • 500 g hausgemachte Gnocchi
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • geriebener Parmesan
Für das Wildgewürz
  • 15 g Pfeffer
  • 60 g Piment (Neugewürz)
  • 30 g Wacholderbeeren
  • 15 g Kümmel
  • 75 g Korianderkörner

Zubereitung

Zwiebel in einem Topf in Olivenöl anrösten, dann Karotten, Hirschfaschiertes und Speck beigeben, mitanschwitzen, an-schließend Sellerie, Thymian, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufügen. Alles so lange rösten, bis es fast trocken ist, danach mit Rotwein löschen und Tomaten-Sugo und 3 EL Wildgewürz (s. u.) einrühren. Das Ganze ca. 1 Std. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Aroniamarmelade abschmecken.
Gnocchi in Wasser (mit Salz & Olivenöl versetzt) weichkochen, dann abseihen und mit etwas Nudelwasser und Butter vermischen.
Hirsch-Sugo auf den Gnocchi anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
Die Gewürze langsam in einer Pfanne ohne Fett anrösten – sie sollten dabei leicht zu glänzen beginnen. Im Mörser zu einer feinen Gewürzmischung zerstoßen.
    

Links: