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Kürbis-Walnuss-Kipferl

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia kocht

Kürbis-Walnuss-Kipferl (25.11.)

Koch: Erich Handl
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
Zutaten für 4 Personen
Für die Kipferl
  • 660 g Weizenmehl
  • 35 g Kürbiskernöl
  • 30 g Vanillezucker
  • 180 g Staubzucker
  • 150 g geriebene Kürbiskerne
  • 80 g Eidotter
  • 500 g Butter
  • 150 g Walnüsse
 Zum Tunken
  • 150 g dunkle Vollmilchschokolade
Zubereitung:
1. Für die Kürbis-Walnuss-Kipferl das Weizenmehl, das Kürbiskernöl, den Vanillezucker, den Staubzucker, die geriebenen Kürbiskerne, die Eidotter, die Butter

und die Walnüsse in eine große Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten.
2. Den Teig anschließend in etwas Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Danach den Teig herausnehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kipferln formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 220° C etwa 10 Minuten goldgelb backen. Danach herausnehmen und überkühlen lassen.
4. Zum Schluss die dunkle Vollmilchschokolade in eine Schüssel geben, über Wasserdampf schmelzen lassen und die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Milchschokolade tunken. Die Kürbis-Walnuss-Kipferl wieder auf einen Bogen Backpapier auflegen und anziehen lassen.
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