
Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Silvia kocht
Kürbis-Walnuss-Kipferl (25.11.)
Zutaten für 4 Personen
Für die Kipferl
- 660 g Weizenmehl
- 35 g Kürbiskernöl
- 30 g Vanillezucker
- 180 g Staubzucker
- 150 g geriebene Kürbiskerne
- 80 g Eidotter
- 500 g Butter
- 150 g Walnüsse
Zum Tunken
- 150 g dunkle Vollmilchschokolade
Zubereitung:
1. Für die Kürbis-Walnuss-Kipferl das Weizenmehl, das Kürbiskernöl, den Vanillezucker, den Staubzucker, die geriebenen Kürbiskerne, die Eidotter, die Butter
und die Walnüsse in eine große Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten.
und die Walnüsse in eine große Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten.
2. Den Teig anschließend in etwas Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Danach den Teig herausnehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kipferln formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 220° C etwa 10 Minuten goldgelb backen. Danach herausnehmen und überkühlen lassen.
4. Zum Schluss die dunkle Vollmilchschokolade in eine Schüssel geben, über Wasserdampf schmelzen lassen und die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Milchschokolade tunken. Die Kürbis-Walnuss-Kipferl wieder auf einen Bogen Backpapier auflegen und anziehen lassen.
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