Simeon Baker
Silvia kocht
Marinierter Seesaibling mit Senfkaviar
Zutaten
(4 Personen)
Für den Seesaibling:
Für das Dressing:
- 1 Saibling / 2 Filets
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 10 Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- ½ Zitronenschale fein gerieben
- ½ Orangenschale fein gerieben
- 1 EL Senfkaviar zum Anrichten
Für das Dressing:
- 1 EL gezupften Dill
- 1 EL Honig
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Saibling filetieren, Gräten zupfen, Haut abziehen, mit der gemörserten Gewürzmischung - ausgenommen dem Senfkaviar - einreiben, in Folie einpacken oder vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag Saibling aus der Lake nehmen, kurz abspülen, in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Saibling mit dem Dilldressing leicht übergießen und mit Senfkaviar garnieren.