Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Kürbis-Rollgerstlsuppe/Kurkuma/Seesaibling
Zutaten
(4 Personen)
- 2 Zwiebel (würfelig geschnitten)
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Muskatkürbis (in 1 cm große Würfel geschnitten)
- 150 g Fenchel (in 1 cm große Würfel geschnitten)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 kleine Chilischote (gehackt)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 L Gemüsefond
- 200 g Rollgerste (gekocht)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Seesaiblingfilets (gewaschen und geputzt)
- frische Dille zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel in einem Topf in Olivenöl anglasen, dann Kürbis- und Fenchelwürfel beigeben und alles weitere 5 Min. braten. Anschließend Kurkuma, Kreuzkümmel, Knoblauch und Chili hinzufügen und
1 Min. mitanschwitzen. Danach alles mit Zitronensaft und Gemüsefond aufgießen, die Rollgerste beigeben und 15–20 Min leicht köcheln lassen. Zuletzt evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Min. mitanschwitzen. Danach alles mit Zitronensaft und Gemüsefond aufgießen, die Rollgerste beigeben und 15–20 Min leicht köcheln lassen. Zuletzt evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seesaiblingfilets in dünne Scheiben schneiden.
Die Kürbis-Rollgerstlsuppe in Schüsseln anrichten, den rohen Fisch darauf legen und mit Dille garnieren.
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