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Kürbis-Rollgerstlsuppe mit Kurkuma und Seesaibling.

Foto: Simeon Baker

Kürbis-Rollgerstlsuppe mit Kurkuma und Seesaibling.

Silvia kocht

Kürbis-Rollgerstlsuppe/Kurkuma/Seesaibling

Koch: Richard Rauch
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON

Zutaten

(4 Personen)
  • 2 Zwiebel (würfelig geschnitten)
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Muskatkürbis (in 1 cm große Würfel geschnitten)
  • 150 g Fenchel (in 1 cm große Würfel geschnitten)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 kleine Chilischote (gehackt)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 L Gemüsefond
  • 200 g Rollgerste (gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Seesaiblingfilets (gewaschen und geputzt)
  • frische Dille zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel in einem Topf in Olivenöl anglasen, dann Kürbis- und Fenchelwürfel beigeben und alles weitere 5 Min. braten. Anschließend Kurkuma, Kreuzkümmel, Knoblauch und Chili hinzufügen und
1 Min. mitanschwitzen. Danach alles mit Zitronensaft und Gemüsefond aufgießen, die Rollgerste beigeben und 15–20 Min leicht köcheln lassen. Zuletzt evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seesaiblingfilets in dünne Scheiben schneiden.
Die Kürbis-Rollgerstlsuppe in Schüsseln anrichten, den rohen Fisch darauf legen und mit Dille garnieren.
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