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Leberpastete mit der Pöllauer Hirschbirne.

Foto: Simeon Baker

Leberpastete mit der Pöllauer Hirschbirne.

Silvia kocht

Leberpastete mit der Pöllauer Hirschbirne (27.9.)

Koch: Robert Buchberger
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON

Zutaten

(15-20 kleine Gläser)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 800 g Schweinefleisch im Ganzen (Schulter mit Schwarte)
  • 150 g Schweineleber
  • 2–3 EL Salz
  • 1/2–1 EL geschroteter Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Thymian)
  • 4 gedörrte Hirschbirnen (ersatzweise Dörrobst)

Zubereitung

Zwiebel in Schmalz anrösten. Fleisch im Ganzen in einem Topf in Wasser weich garen, auskühlen lassen, dann würfelig schneiden.
Leber klein schneiden und danach im Cutter zerkleinern, bis sich bei der Leber Bläschen bilden. Nun das Schweinefleisch samt Schwarte beigeben und alles nochmals cuttern. Jetzt geröstete Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und das Ganze erneut cuttern. Zuletzt die Dörrbirnen fein hacken und unter die Masse mengen.
Die Pastete in sterilisierte Gläser füllen (evtl. einen Dressiersack nehmen). Dabei die Masse im Glas gut verteilen – dafür das Glas einige Male auf eine Unterfläche klopfen, so entweicht Luft aus der Pastete. Die Gläser verschließen und im Wasserbad im Rohr bei 100° C Umluft 1 Std. fertig garen – das Wasser soll nur bis zur Hälfte der Gläser reichen.
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