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Alpensushi.

Foto: Simeon Baker

Alpensushi.

Silvia kocht

Alpen Sushi (27.12.)

Köchin: Lisa Lässer
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON

Zutaten

(4 Personen)
  • 4 Blätter Sushi Nori
  • 300 g Wurzelgemüse Julienne (Karotte, Lauch, Sellerie)
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g furore Dillsenf
  • ½ Paprika rot
  • 150 g Räucherfischfilet
  • Butter
  • eine Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • ein Schuss Sojasauce
  • 400 ml Pflanzen Öl zum frittieren

Für die Panade
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Panko Brösel

Zubereitung

Kartoffel schälen und fein reiben. Mit Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen!
Nori Blatt auf eine Sushi Matte geben. Geröstete Kartoffeln in einem Streifen darauf geben. Räucherfisch häuten und ca. 1cm dicke Streifen schneiden und zusammen mit einem Paprika Streifen rollen.
Danach mit Mehl, Ei und Panko Brösel panieren und im Fett gold/braun backen.
Wurzelgemüse kurz blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce marinieren.
Sushi in Scheiben schneiden und mit mariniertem Wurzel Gemüse und Dillsenf anrichten.
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