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Rosa Kalbfleisch mit brauner Butter, Schmortomaten und Tortellini

ORF/Simeon Baker

Silvia unterwegs

Rosa Kalbfleisch mit brauner Butter, Schmortomaten und Tortellini

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Zutaten

(4 Personen)
  • 2-3 EL Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenzeste
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • 1 Eidotter
  • 2-3 EL Pankobrösel
  • Nudelteig schon fertig ausgerollt
  • 1 Eidotter zum Bestreichen
  • 2 Kalbsflilet á 500g
  • etwas Butter
  • 3 Blätter Speck
  • 1 Rosmarinzweig
  • Nussbutter (=braune Butter)
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Schale Cherrytomaten halbiert
  • etwas Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • frische Minze
  • frische Melisse

Zubereitung

Für die Tortellini Ricotta mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenzeste würzen. Schnittlauch, Petersilie, Pankobrösel und Eidotter beifügen. Kreise aus dem Nudelteig stechen und mit Eidotter bestreichen. 
„Silvia unterwegs“ (Wiederholung)
11. August 2024, 17.30 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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In die Kreismitte die Ricottafülle mit einem Löffel setzen und zu Tortellini formen. Fleisch salzen, Butter in einer Pfanne zergehen lassen und gemeinsam mit Speck und Rosmarin scharf anbraten. Im Anschluss das Fleisch im Rohr ca. 10 -12 Minuten, bei 145 Grad, rasten lassen.
Die Nussbutter mit einem Rosmarinzwei in eine Pfanne geben.Tomaten beigeben. Die Tomaten mit Meersalz und Zucker würzen und getrocknete Minze wie auch frische Melisse beifügen.
Die Tortellini auf kleiner Flamme in Salzwasser 2 min köcheln lassen. Die fertigen Tortellini, Fleisch und Schmortomaten in einer Pfanne schwenken.
Das Fleisch aufschneiden, mit Meersalz würzen, auf einem Teller anrichten und mit Melisse dekorieren.

Silvia mit Koch Thomas Huber.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Koch Thomas Huber.

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