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Silvia und Richard Rauch

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 8. bis 12. Jänner

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
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Steiermark-Woche mit Richard Rauch

Die Geschwister Rauch, Richard und Sonja, erschaffen in ihrem Restaurant eine eigene “kulinarische Welt“. Bereits seit mehr als 120 Jahren besteht das Wirtshaus, das nun durch die Geschwister neuen Schwung erlebt.
Richard Rauch versteht es, Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten Erinnerungen an die alte Wirtshaustradition zu wecken.
Mit 4 Hauben und mehreren Sternen ausgezeichnet bringt Richard Rauch Gerichte auf den Tisch, die nicht alltäglich sind. Inspiration dazu holt sich der Haubenkoch aus der Natur. Im eigenen Gewächshaus können Tomaten, Chilipflanzen, Beeren und Salate in aller Ruhe wachsen.
Bei „Silvia kocht“ kommen traditionelle Wirtshausklassiker wie Faschierte Laibchen oder Champignonschnitzerl auf den Tisch und auch Süßes nach einem Familienrezept.

Montag, 8. Jänner 2024 (Wiederholung)

Faschierte Laibchen mit Erdapfelpüree

Foto: Simeon Baker

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree

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Biskuitroulade mit Marillenmarmelade (von Richard Rauch)

Foto: Simeon Baker

Biskuitroulade mit Marillenmarmelade

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Dienstag, 9. Jänner 2024 (Wiederholung)

Champignonschnitzerl

Foto: Simeon Baker

Champignonschnitzerl und Erbsenreis

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Gebackenes Schweinsschnitzerl mit Erdäpfelsalat

Foto: Simeon Baker

Gebackenes Schweinsschnitzerl mit Erdäpfelsalat

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Mittwoch, 10. Jänner 2024 (Wiederholung)

Reisfleisch mit Bergkäse, Chili und Majoran

Foto: Simeon Baker

Reisfleisch mit Bergkäse, Chili und Majoran

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Spagatkrapfen mit Preiselbeeren und Schlagobers

Foto: Simeon Baker

Spagatkrapfen mit Preiselbeeren und Schlagobers

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Donnerstag, 11. Jänner 2024 (Wiederholung)

Rindsuppe mit Grießnockerl

Foto: Simeon Baker

Rindsuppe mit Grießnockerl

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Gebackenes Schulterscherzerl mit Grapefruit-Endiviensalat

Foto: Simeon Baker

Gebackenes Schulterscherzerl mit Grapefruit-Endiviensalat

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Freitag, 12. Jänner 2024 (Wiederholung)

Unterwegs im Murtal
Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs im Murtal. Durch eine romantisch verschneite Winterlandschaft geht es auf den Tremmelberg auf den 42 m hohen Aussichtspunkt “Turm im Gebirge“ wo schon Manuela Machner auf Silvia wartet.
Vom Turm im Gebirge ist es nur einen Katzensprung weit bis nach Seckau in der Obersteiermark. Hier besucht Silvia Schneider die Benediktinerabtei mit seiner beeindruckenden Basilika. Abt Johannes Fragner führt durch das Kloster.
In Seckau verkostet Silvia auch den bekannten Seckauer Lebkuchen in der Konditorei Regner, die 1660 als Hofbäckerei für die hohe Geistlichkeit in Seckau gegründet wurde. Konditorweltmeister Gregor, der Sohn des Hauses, und Vater Michael zeigen Silvia die Kunst des Lebkuchenbackens.
In Gaal trifft Silvia Schneider Christian Wachter, der einen mehrfach ausgezeichneten Gasthof im Gaalgraben führt. Er bereitet Zweierlei vom Wild zu.
Tatar vom Hirschkalb mit Roten Rüben und Stundenei

Foto: Simeon Baker

Tatar vom Hirschkalb mit Roten Rüben und Stundenei
Koch: Christian Wachter

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Rosa gebratener Rehrücken, pikante Pflaumen und Kürbis-Erdapfelpüree

Foto: Simeon Baker

Rosa gebratener Rehrücken, pikante Pflaumen und Kürbis-Erdapfelpüree
Koch: Christian Wachter

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