Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider, Laurin Jantscher, Gustav Jantscher.

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Silvia Schneider, Laurin Jantscher, Gustav Jantscher.

Silvia kocht

Rezepte von 7. bis 10. Jänner

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“

Tirol-Woche mit Haubenkoch Gustav Jantscher

Diese Woche schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Haubenkoch Gustav Jantscher den Kochlöffel. Der gebürtige Steirer ist passionierter Züchter von Tauben, Kaninchen und Hühnern und orientiert sich bei seinen Kreationen an der Natur und den regionalen Produzenten. Sein Grundsatz: „Essen darf nie fad oder langweilig sein. Speisen - und wenn es auch nur einfache Gerichte sind - sollen Gaumen und Seele begeistern“. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Pitztal“.

Montag, 6. Jänner 2025

Dreikönigstag - keine Sendung

Dienstag, 7. Jänner 2025 (Wiederholung)

Gamsrücken im Gewürzmantel mit Süßkartoffelcreme und Spinatroulade

ORF/Simeon Baker

Gamsrücken im Gewürzmantel mit Süßkartoffelcreme und Spinatroulade

Gamsrücken im Gewürzmantel mit Süßkartoffelcreme und Spinatroulade

- Rezept im Detail nachlesen
Soufflé und Eis vom Topfen

ORF/Simeon Baker

Soufflé und Eis vom Topfen

Soufflé und Eis vom Topfen

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 8. Jänner 2025 (Wiederholung)

Huchen mit panierter Auster und Senf-Zwiebel-Sauce

ORF/Simeon Baker

Huchen mit panierter Auster und Senf-Zwiebel-Sauce

Huchen mit panierter Auster und Senf-Zwiebel-Sauce

- Rezept im Detail nachlesen
Pochiertes Ei mit Kartoffel-Trüffelschaum

ORF/Simeon Baker

Pochiertes Ei mit Kartoffel-Trüffelschaum

Pochiertes Ei mit Kartoffel-Trüffelschaum

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 9. Jänner 2025 (Wiederholung)

Taube mit Tortellini und Rübe

ORF/Simeon Baker

Taube mit Tortellini und Rübe

Taube mit Tortellini und Rübe

- Rezept im Detail nachlesen
Gnocchi mit Schnittlauchsauce und Saiblingskaviar

ORF/Simeon Baker

Gnocchi mit Schnittlauchsauce und Saiblingskaviar

Gnocchi mit Schnittlauchsauce und Saiblingskaviar

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 10. Jänner 2025 (Wiederholung)

„Unterwegs im Pitztal“: Erste Station ist die Küche von Ilona Leitner, die gemeinsam mit ihrem Mann Markus einen Hofladen in Nassereith betreibt. Nachdem die beiden Damen einen Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln zubereitet haben, zieht es die Moderatorin weiter nach Grins, wo sie in einer Sennerei Graukäse verkostet. Zum Abschluss kehrt Silvia Schneider noch in Österreichs höchstgelegener Konditorei am Pitztaler Gletscher ein und sieht Restaurantleiter Bernd Matschnig bei der Zubereitung von Buchweizentorte mit Zirbenschaum zu.
Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen

ORF/Simeon Baker

Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen

Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen

- Rezept im Detail nachlesen
Buchweizentorte auf Zirbenschaum

ORF/Simeon Baker

Buchweizentorte auf Zirbenschaum

Buchweizentorte auf Zirbenschaum

- Rezept im Detail nachlesen
 Links: