
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia Schneider, Laurin Jantscher, Gustav Jantscher.
Silvia kocht
Rezepte von 7. bis 10. Jänner

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Tirol-Woche mit Haubenkoch Gustav Jantscher
Diese Woche schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Haubenkoch Gustav Jantscher den Kochlöffel. Der gebürtige Steirer ist passionierter Züchter von Tauben, Kaninchen und Hühnern und orientiert sich bei seinen Kreationen an der Natur und den regionalen Produzenten. Sein Grundsatz: „Essen darf nie fad oder langweilig sein. Speisen - und wenn es auch nur einfache Gerichte sind - sollen Gaumen und Seele begeistern“. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Pitztal“.
Montag, 6. Jänner 2025
Dreikönigstag - keine Sendung
Dienstag, 7. Jänner 2025 (Wiederholung)

ORF/Simeon Baker
Gamsrücken im Gewürzmantel mit Süßkartoffelcreme und Spinatroulade
Mittwoch, 8. Jänner 2025 (Wiederholung)

ORF/Simeon Baker
Huchen mit panierter Auster und Senf-Zwiebel-Sauce

ORF/Simeon Baker
Pochiertes Ei mit Kartoffel-Trüffelschaum
Donnerstag, 9. Jänner 2025 (Wiederholung)

ORF/Simeon Baker
Taube mit Tortellini und Rübe

ORF/Simeon Baker
Gnocchi mit Schnittlauchsauce und Saiblingskaviar
Freitag, 10. Jänner 2025 (Wiederholung)
„Unterwegs im Pitztal“: Erste Station ist die Küche von Ilona Leitner, die gemeinsam mit ihrem Mann Markus einen Hofladen in Nassereith betreibt. Nachdem die beiden Damen einen Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln zubereitet haben, zieht es die Moderatorin weiter nach Grins, wo sie in einer Sennerei Graukäse verkostet. Zum Abschluss kehrt Silvia Schneider noch in Österreichs höchstgelegener Konditorei am Pitztaler Gletscher ein und sieht Restaurantleiter Bernd Matschnig bei der Zubereitung von Buchweizentorte mit Zirbenschaum zu.

ORF/Simeon Baker
Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen

ORF/Simeon Baker
Buchweizentorte auf Zirbenschaum
Links: