Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 30. Jänner bis 3. Februar (Toni Mörwald)
Koch: Toni Mörwald, Bundesland Wien
Mit Toni Mörwald kommen wieder typisch österreichische Gerichte auf den Tisch. Der mehrfache Haubenkoch und Träger zahlreicher Auszeichnungen zeigt bei Silvia kocht klassische Gerichte, die aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken sind. Dabei gibt er Einblick in kleine Extras bei der Zubereitung.
Toni Mörwald wurde 1967 als Sohn eines Wirts geboren und ist der Welt des Kochens auch treu geblieben. Als Koch, Unternehmer und auch Kochbuchautor hat er bereits einiges an Ansehen erlangt. Mit nur 22 Jahren erhielt er seine erste Hauben-Auszeichnung im Gault-Millau. Bevor er seine eigene Gastronomiekette gründete, besuchte er sowohl die Fremdenverkehrsschule in St. Pölten als auch die Hotelfachschule in Krems. Danach kochte er in vielen Restaurants, wie z.B. im „Imperial Hotel“ Austria, im Wiener „Hotel Bristol“, bei Reinhard Gerer im „Korso“, im „Palais Ferstel“ und in der Kurkonditorei „Oberlaa“ in Wien.
Zusätzlich nahm er an internationalen Kochwettbewerben in aller Welt teil, schrieb zahlreiche Kochbücher, darunter „Süße Küche“, „Die Wildküche“, „Austro Grill“ und viele mehr. 1989 übernahm er den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte diesen, so kam es, dass er heute sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet Catering Unternehmen führt.
Zusätzlich nahm er an internationalen Kochwettbewerben in aller Welt teil, schrieb zahlreiche Kochbücher, darunter „Süße Küche“, „Die Wildküche“, „Austro Grill“ und viele mehr. 1989 übernahm er den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte diesen, so kam es, dass er heute sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet Catering Unternehmen führt.
Montag, 30. Jänner 2023
Simeon Baker
Simeon Baker
Dienstag, 31. Jänner 2023
Simeon Baker
Simeon Baker
Mittwoch, 1. Februar 2023
Simeon Baker
Simeon Baker
Donnerstag, 2. Februar 2023
Simeon Baker
Simeon Baker
Freitag, 3. Februar 2023
Silvia kocht unterwegs im Süßen Wien
Wien ist bekannt für seine vielseitige Mehlspeisenküche. Wo kann man mehr Süßes finden, als auf dem Ball für Zuckerbäcker und Zuckerbäckerinnen, einem der ältesten Bälle in Österreich.
Silvia Schneider wirft sich ins Ballgeschehen, nicht ohne vorher noch den Cakemaster 2023 zu küren. Für den Bewerb gilt es 15 Tortenkreationen von Österreichs Top-Zuckerbäckern zu bewerten. Hier entscheidet eine hochkarätige Jury über das Können der Bewerber. Aussehen, Kreativität, Handwerk und Ausführung werden bewertet und natürlich der Geschmack. An der Seite von Silvia Schneider ist Konditormeisterin Brigitta Schickmaier. Sie ist selbst mehrfach ausgezeichnete Zuckerbäckerin und bekannte TV-Jurorin, wenn es um kreative Konditorkunst geht. Gleich 15 Torten stehen am Menüplan und jede einzelne muss bewertet werden.
Es wird jedoch auch gebacken bei „Silvia kocht“. Alexander Hübler lädt Silvia ein, gemeinsam in seiner Konditorei im 17. Bezirk von Wien, in Hernals seine berühmte Mohn- und auch Apfeltorte zu backen. Bei Kaffee und Kuchen lässt man hier eine süße Woche ausklingen.
Simeon Baker
Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
Links: