Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Toni Moerwald

Simeon Baker

Silvia Schneider und Toni Moerwald

Silvia kocht

Die Rezepte von 30. Jänner bis 3. Februar (Toni Mörwald)

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Koch: Toni Mörwald, Bundesland Wien
Mit Toni Mörwald kommen wieder typisch österreichische Gerichte auf den Tisch. Der mehrfache Haubenkoch und Träger zahlreicher Auszeichnungen zeigt bei Silvia kocht klassische Gerichte, die aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken sind. Dabei gibt er Einblick in kleine Extras bei der Zubereitung.
Toni Mörwald wurde 1967 als Sohn eines Wirts geboren und ist der Welt des Kochens auch treu geblieben. Als Koch, Unternehmer und auch Kochbuchautor hat er bereits einiges an Ansehen erlangt. Mit nur 22 Jahren erhielt er seine erste Hauben-Auszeichnung im Gault-Millau. Bevor er seine eigene Gastronomiekette gründete, besuchte er sowohl die Fremdenverkehrsschule in St. Pölten als auch die Hotelfachschule in Krems. Danach kochte er in vielen Restaurants, wie z.B. im „Imperial Hotel“ Austria, im Wiener „Hotel Bristol“, bei Reinhard Gerer im „Korso“, im „Palais Ferstel“ und in der Kurkonditorei „Oberlaa“ in Wien.

Zusätzlich nahm er an internationalen Kochwettbewerben in aller Welt teil, schrieb zahlreiche Kochbücher, darunter „Süße Küche“, „Die Wildküche“, „Austro Grill“ und viele mehr. 1989 übernahm er den Betrieb seiner Eltern in Feuersbrunn und expandierte diesen, so kam es, dass er heute sechs Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein Gourmet Catering Unternehmen führt.

Montag, 30. Jänner 2023

Käse-Spätzle mit Röstzwiebel und grünem Salat

Simeon Baker

Käse-Spätzle mit Röstzwiebel und grünem Salat

Käse-Spätzle mit Röstzwiebel & grünem Salat

- Rezept im Detail nachlesen
Birnenknödel mit Himbeermark und Sauerrahm

Simeon Baker

Birnenknödel mit Himbeermark und Sauerrahm

Birnenknödel mit Himbeermark & Sauerrahm

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 31. Jänner 2023

Hühnersuppe süß-sauer

Simeon Baker

Hühnersuppe süß-sauer

Hühnersuppe süß-sauer

- Rezept im Detail nachlesen
Gebackene Apfelspalten mit Marzipanschaum

Simeon Baker

Gebackene Apfelspalten mit Marzipanschaum

Gebackene Apfelspalten mit Marzipanschaum

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 1. Februar 2023

Ofenmelanzani

Simeon Baker

Ofenmelanzani

Wiener Apfelstrudel

Simeon Baker

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 2. Februar 2023

Pappa Al Pomodoro mit Burrata, Basilikum-Pinien

Simeon Baker

Pappa Al Pomodoro mit Burrata, Basilikum-Pinien

Pappa Al Pomodoro mit Burrata, Basilikum & Nüssen

- Rezept im Detail nachlesen
Soufflierte Topfen-Mohn-Palatschinken

Simeon Baker

Soufflierte Topfen-Mohn-Palatschinken

Soufflierte Topfen-Mohn-Palatschinken

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 3. Februar 2023

Silvia kocht unterwegs im Süßen Wien
Wien ist bekannt für seine vielseitige Mehlspeisenküche. Wo kann man mehr Süßes finden, als auf dem Ball für Zuckerbäcker und Zuckerbäckerinnen, einem der ältesten Bälle in Österreich.
Silvia Schneider wirft sich ins Ballgeschehen, nicht ohne vorher noch den Cakemaster 2023 zu küren. Für den Bewerb gilt es 15 Tortenkreationen von Österreichs Top-Zuckerbäckern zu bewerten. Hier entscheidet eine hochkarätige Jury über das Können der Bewerber. Aussehen, Kreativität, Handwerk und Ausführung werden bewertet und natürlich der Geschmack. An der Seite von Silvia Schneider ist Konditormeisterin Brigitta Schickmaier. Sie ist selbst mehrfach ausgezeichnete Zuckerbäckerin und bekannte TV-Jurorin, wenn es um kreative Konditorkunst geht. Gleich 15 Torten stehen am Menüplan und jede einzelne muss bewertet werden.
Es wird jedoch auch gebacken bei „Silvia kocht“. Alexander Hübler lädt Silvia ein, gemeinsam in seiner Konditorei im 17. Bezirk von Wien, in Hernals seine berühmte Mohn- und auch Apfeltorte zu backen. Bei Kaffee und Kuchen lässt man hier eine süße Woche ausklingen.

Getreidegasse

Simeon Baker

Getreidegasse

Getreidegasse

Simeon Baker

Getreidegasse

Getreidegasse

Simeon Baker

Getreidegasse

Auf den Spuren Mozarts

Simeon Baker

Auf den Spuren Mozarts

Auf den Spuren Mozarts

Simeon Baker

Auf den Spuren Mozarts

Auf den Spuren Mozarts

Simeon Baker

Auf den Spuren Mozarts

Brunnen

Simeon Baker

Brunnen

Salzburger Dom

Simeon Baker

Salzburger Dom

Mozartsteg

Simeon Baker

Mozartsteg

Mozartsteg

Simeon Baker

Mozartsteg

Salzburger Dom

Simeon Baker

Salzburger Dom

Mozart Geburtshaus

Simeon Baker

Mozart Geburtshaus

Mozart Geburtshaus

Simeon Baker

Mozart Geburtshaus

Mozart Geburtshaus

Simeon Baker

Mozart Geburtshaus

Mozart Geburtshaus

Simeon Baker

Mozart Geburtshaus

Mozart Geburtshaus

Simeon Baker

Mozart Geburtshaus

Mozart Geburtshaus

Simeon Baker

Mozart Geburtshaus

Mozart Geburtshaus

Simeon Baker

Mozart Geburtshaus

Mozart Geburtshaus

Simeon Baker

Mozart Geburtshaus

Mozart Geburtshaus

Simeon Baker

Mozart Geburtshaus

Mozarts Violine

Simeon Baker

Mozarts Violine

Gedeckte Apfeltorte

Simeon Baker

Gedeckte Apfeltorte

Gedeckte Apfeltorte

- Rezept im Detail nachlesen
Mohntorte

Simeon Baker

Mohntorte

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
Links: