Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Markus Fuchs

Simeon Baker

Silvia Schneider und Markus Fuchs

Silvia kocht

Die Rezepte von 2. Jänner bis 5. Jänner

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Thema der Woche: „Waste Cooking“ oder Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs, ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen, bei den Aufzeichnungen zu Silvia kocht in der Backstage Küche alles glatt läuft. Nach seiner Ausbildung zum Koch folgten Stationen im In- und Ausland. Sowohl in Hauben Gastronomie als auch im Wirtshaus, im 5* Hotel genauso wie in der kleinen Pizzeria, schärfte Fuxxxy, wie er liebevoll genannt wird, sein kulinarisches Wissen. Wichtig war und ist dem sympathischen Koch, immer wieder dazuzulernen, für Neues offen zu bleiben, Trends aufzugreifen und trotzdem nicht darauf zu vergessen, wo er herkommt. Man soll Essen nicht verstehen müssen, es muss in erster Linie einfach schmecken und man soll beim Essen eine gute Zeit haben.
Ein besonderes Anliegen ist ihm aufmerksam zu machen, dass zu viele Lebensmittel im Müll landen. Auch wenn sie bereits abgelaufen sind oder wie die Banane braune Stellen hat, sind sie immer noch genießbar und werden von Fuxxxy zu kreativen Gerichten verarbeitet. Sein Engagement fließt diese Woche auch in alle Rezepte der Sendung ein.

Montag, 2. Jänner 2023

Pulled Banana Burger

Simeon Baker

Pulled Banana Burger

Pulled Banana Burger

- Rezept im Detail nachlesen
Bananen Panna Cotta mit süßen Weichseln

Simeon Baker

Bananen Panna Cotta mit süßen Weichseln

Bananen Panna Cotta mit süßen Weichseln

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 3. Jänner 2023

Brokkoli-Teriyaki mit Hendlhaxl, Quinoa und Hautchips

Simeon Baker

Brokkoli-Teriyaki mit Hendlhaxl, Quinoa und Hautchips

Brokkoli-Teriyaki mit Hendlhaxl, Quinoa und Hautchips

- Rezept im Detail nachlesen
Tatar von Brokkoli-Stielen mit Crostini an Räucherforelle

Simeon Baker

Tatar von Brokkoli-Stielen mit Crostini an Räucherforelle

Tatar von Brokkoli-Stielen mit Crostini an Räucherforelle

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 4. Jänner 2023

Rum-Fort-Strudel mit Käse, Radieschen-Kohlrabi-Salat und Leinöl-Joghurt

Simeon Baker

Rum-Fort-Strudel mit Kaese, Radieschen-Kohlrabi-Salat und Leinoel-Joghurt

Rum-Fort-Strudel mit Käse, Radieschen-Kohlrabi-Salat und Leinöl-Joghurt

- Rezept im Detail nachlesen
Vegane Kartoffel-Kohlrabi-Suppe, Kokosmilch mit Kernöl und Chips

Simeon Baker

Vegane Kartoffel-Kohlrabi-Suppe, Kokosmilch mit Kernöl und Chips

Vegane Kartoffel-Kohlrabi-Suppe, Kokosmilch mit Kernöl und Chips

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 5. Jänner 2023

Brotsalat mit Ofenpaprika, Pilzen, Speck, Hüttenkäse und Liebstöckel-Pesto

Simeon Baker

Brotsalat mit Ofenpaprika, Pilzen, Speck, Huettenkaese und Liebstoeckel-Pesto

Brotsalat mit Ofenpaprika, Pilzen, Speck, Hüttenkäse und Liebstöckel-Pesto

- Rezept im Detail nachlesen
Tortilla Española mit Feta, Zucchini-Salat, Rosinen, Oliven und süßen Pfefferoni

Simeon Baker

Tortilla Española mit Feta, Zucchini-Salat, Rosinen, Oliven und süßen Pfefferoni

Tortilla Española mit Feta, Zucchini-Salat, Rosinen, Oliven und süßen Pfefferoni

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 6. Jänner 2023 - keine Sendung

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
Links: