Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 2. Jänner bis 5. Jänner
Thema der Woche: „Waste Cooking“ oder Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs, ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen, bei den Aufzeichnungen zu Silvia kocht in der Backstage Küche alles glatt läuft. Nach seiner Ausbildung zum Koch folgten Stationen im In- und Ausland. Sowohl in Hauben Gastronomie als auch im Wirtshaus, im 5* Hotel genauso wie in der kleinen Pizzeria, schärfte Fuxxxy, wie er liebevoll genannt wird, sein kulinarisches Wissen. Wichtig war und ist dem sympathischen Koch, immer wieder dazuzulernen, für Neues offen zu bleiben, Trends aufzugreifen und trotzdem nicht darauf zu vergessen, wo er herkommt. Man soll Essen nicht verstehen müssen, es muss in erster Linie einfach schmecken und man soll beim Essen eine gute Zeit haben.
Ein besonderes Anliegen ist ihm aufmerksam zu machen, dass zu viele Lebensmittel im Müll landen. Auch wenn sie bereits abgelaufen sind oder wie die Banane braune Stellen hat, sind sie immer noch genießbar und werden von Fuxxxy zu kreativen Gerichten verarbeitet. Sein Engagement fließt diese Woche auch in alle Rezepte der Sendung ein.
Montag, 2. Jänner 2023
Simeon Baker
Simeon Baker
Dienstag, 3. Jänner 2023
Simeon Baker
Simeon Baker
Mittwoch, 4. Jänner 2023
Simeon Baker
Simeon Baker
Donnerstag, 5. Jänner 2023
Simeon Baker
Brotsalat mit Ofenpaprika, Pilzen, Speck, Hüttenkäse und Liebstöckel-Pesto
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Tortilla Española mit Feta, Zucchini-Salat, Rosinen, Oliven und süßen Pfefferoni
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 6. Jänner 2023 - keine Sendung
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
Links: