Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 12. bis 16. Februar
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Faschingswoche ist Promiwoche
Gleich 4 prominente Köche und Köchinnen stehen in der Faschingswoche in der Küche bei „Silvia kocht“.
Montag, 12. Februar 2024 (Wiederholung)
Köchin: Nici Schmidhofer
Simeon Baker
Aus dem Lachtal kommt Nici Schmidhofer zu Silvia Schneider ins Kochstudio. Gastro-Erfahrung sammelt Nici Schmidhofer im Restaurant ihrer Schwester. Bei Silvia kocht zeigt sie ein einfaches Gericht, das schnell geht und nach einem harten Training wieder Kraft gibt und es gibt eine Faschingsüberraschung, perfekt, um sie mit Kindern gemeinsam zuzubereiten.
In der sportlichen Karriere gibt es bei Nici Schmidhofer Höhen und Tiefen. Nach ihrem schweren Sturz kämpfte sie sich erfolgreich zurück, das Ziel war, wieder Abfahrt fahren zu können. Titel wie Weltmeisterin im Super G, mehrfache Weltcupsiegerin, 1. Platz Gesamtwertung Abfahrt zieren ihren sportlichen Lebenslauf. Bei Silvia Schneider erzählt sie von ihren Highlights, gibt auch Einblick in das private Leben der Nici Schmidhofer und verrät, warum sie Prinzessin genannt wird.
Simeon Baker
Simeon Baker
Simeon Baker
Dienstag, 13. Februar 2024
Heute keine „Silvia kocht“-Sendung. Auf diesem Sendeplatz können Sie ab 13.22 Uhr „Das Steirerland im Narreng'wand - Folscher 50er“ live aus Graz sehen.
Mittwoch, 14. Februar 2024 (Wiederholung)
Simeon Baker
Koch: Peter Kraus
Sänger, Schauspieler, Musiklegende Peter Kraus kocht heute bei „Silvia kocht“. Auch wenn Peter Kraus zugibt, nicht gut kochen zu können, kommt er gerne zu Silvia Schneider, um gemeinsam mit ihr zwei Gerichte zuzubereiten.
Dazu gibt es Geschichten aus seinem sehr erfolgreichen Leben. Rock’n’Roll prägte nach einem Konzert, wo er als Gast von Hugo Strasser aufgetreten ist, sein Leben. Sein erster Hit war „Tutti Frutti“. Peter Kraus wurde fortan als deutscher Elvis bezeichnet. Es folgten hunderte Songs und viele Filmrollen, bis heute. Die Pandemiezeit hat Peter Kraus genützt, um mit seinen Musikern neue Songs aufzunehmen. Mit dieser Platte geht er in eine Richtung aus seiner Jugend – in Richtung Jazz/Swing und auch wieder auf Tour.
Was Lady Curzon mit einer Suppe und Peter Kraus zu tun hat, gibt es am Aschermittwoch bei „Silvia kocht“.
Simeon Baker
Simeon Baker
Donnerstag, 15. Februar 2024 (Wiederholung)
Simeon Baker
Koch: Karl Ploberger
Mit Karl Ploberger, dem Bio-Gärtner der Nation geht es in die Fastenzeit. Mitgebracht hat er zwei Gerichte, in denen Gemüse die Hauptrolle spielt. Seine Karriere begann Karl Ploberger als Journalist im Landesstudio Oberösterreich.
Die Leidenschaft für Garten und Blumen begann schon in seiner Kindheit und wurde schließlich zu seinem Lebensmittelpunkt. Zahlreiche Bücher und Sendungen zeugen von seinem großen Wissen um Garten, Pflanzen und Blumen. Bei „Silvia kocht“ erzählt er von seiner großen Leidenschaft, warum er so gerne Schneeglöckchen hat, warum ein spezielles Schneeglöckchen aus England über 1000 Pfund gekostet hat und welche Pflanze seine Lieblingspflanze ist.
Simeon Baker
Simeon Baker
Freitag, 16. Februar 2024 (Wiederholung)
Silvia unterwegs auf Mozarts Spuren
Köchin: Nicola Fürle
Vom Mozartsteg, der die linke und rechte Salzachseite verbindet, geht es für Silvia Schneider in die Salzburger Innenstadt Richtung Mozartplatz. Vorbei an den Hotspots für Touristen und Einheimische begegnet einem der 1756 in Salzburg geborene Komponist der Wiener Klassik wirklich überall. Silvia Schneider besucht Mozarts Geburtshaus und bekommt von Museumsdirektor Linus Klumpner eine Führung durch eines der meistbesuchten Museen Europas.
Simeon Baker
Silvia mit Nicola Fürle-Gruber
Mit Mozart im Ohr und dem herrlichen Blick vom Mönchsberg geht es für Silvia weiter zu einer Tortenkünstlerin, mit der der essensverwöhnte Mozart eine große Freude gehabt hätte. Nicola Fürle-Gruber, begnadete Patissière, zaubert heute Mozart auf mit Sauerkirsch und Nougatmousse gefüllte Haselnuss Cupcakes und lädt zum Nachmittagskaffee mit Kuppeltorte.
Die Bananen-Kuppeltorte, oder wie Nicola sie nennt - „Banana-Dome“ - ist ein wahrer Hingucker und erinnert irgendwie an die Kuppel am Salzburger Domplatz…nur eben süß gefüllt.
Simeon Baker
Simeon Baker
Links: