
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Die Rezepte von 10. bis 14. März

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
„Silvia kocht“ steht diese Woche im Zeichen von Oberösterreich und dem Strudengau. Im Studio kochen Dominik Süß und Stefan Fraundorfer.
Dominik Süß kam schon sehr früh in den Genuss von gutem Essen. Im elterlichen Gasthof Süss großgeworden, entwickelte er schon in jungen Jahren seine Leidenschaft für gutes Essen und den Gastrobetrieb. Seine Motivation sind glückliche Gäste beim Verlassen des Restaurants.
Stefan Fraundorfer: Bereits in 3. Generation führt Stefan Fraundorfer den traditionellen Gasthof „Zum Stillen Tal“. Kulinarische Schmankerl aus der Heimat und auch internationale Gerichte stehen bei Stefan Fraundorfer auf dem Speiseplan.

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Montag, 10. März 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Spinatknödel mit brauner Butter, Romanasalatherzen und Parmesan
Koch: Stefan Fraundorfer
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Stefan Fraundorfer
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 11. März 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Geschmorte Kalbsbackerl mit Kartoffelpüree und Orangen-Karotten
Koch: Dominik Süss
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Dominik Süss
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 12. März 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Donnerstag, 13. März 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Vogerl-Rucola Salat mit cremigem Dressing und veganen Linsentalern
Koch: Dominik Süss
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Dominik Süss
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Lachsforelle mit Pastinaken-Crème und gerösteten Haselnüssen
Koch: Dominik Süss
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Dominik Süss
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 14. März 2025 (Wiederholung)
Silvia unterwegs im Strudengau
Silvia Schneider ist in dieser Ausgabe unterwegs im Strudengau, eine Region im österreichischen Donautal zwischen Ober- und Niederösterreich. Der Strudengau ist bekannt für seine Hügellandschaften, Burgen und die hervorragende Kulinarik.
Rund um den Ort Bad Kreuzen liegt die Speckalm. Biobäuerin Tanja Gassner lebt und arbeitet hier mit ihrer Familie. Mit Silvia Schneider kocht sie heute Speckknödel - ein Lieblingsgericht ihrer Gäste.

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Nach dem Essen auf der Speckalm ist Bewegung angesagt. Beliebtes Ausflugsziel in der Gegend ist die Burg Kreuzen, eine um 900 errichtete Fliehburg. Hier wartet Maria Eichinger mit vielen Geschichten rund um die Burg und einer wunderbaren Aussicht auf die umliegenden Burgen im Strudengau wie Burg Clam im unteren Mühlviertel oder Schloss Greinburg unmittelbar an der Donau. Gemeinsam mit Burg Kreuzen ergibt das den in Oberösterreich bekannten Drei-Burgen-Blick.
Auf der Burg besucht Silvia Josefine Kurka. Sie lebt seit über 20 Jahren auf der Burg und ist der gute Geist des Hauses. In ihrer kleinen Keramikwerkstatt begrüßt sie gerne Gäste.

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Auf der sogenannten „Herzklopfen - Runde“, einer Wanderrunde, tankt Silvia Ruhe und Kraft mit ihrem Lebensbaum und durch Waten in eiskaltem Wasser.
Zum kulinarischen Ausklang des Tages im Strudengau stattet Silvia Schneider dem Kurhaus Bad Kreuzen einen Besuch ab. Hier wartet Andreas Hader. Seine Küche verschreibt sich ganz der Traditionellen Europäischen Medizin, die die vier Temperamente als Grundlage ihres Arbeitens sieht. Zubereitet wird ein Tomahawk Steak, sous vide gegart mit Püree und noch knackigem Gemüse.

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Sous-Vide gegartes Tomahawk vom Schwein mit Kräuterpüree und buntem Pfannengemüse
Koch: Andreas Hader
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Andreas Hader
- Rezept im Detail nachlesen
Links: