Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Gastkoch Stefan Eder.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastkoch Stefan Eder.

Silvia kocht

Die Rezepte von 20. bis 24. März

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren

Steiermark-Woche mit Gastkoch Stefan Eder

Stefan Eder hat gemeinsam mit seiner Frau Eveline Wild einen feinen Gourmettempel in der Steiermark geschaffen. In St. Kathrein begrüßen der diplomierte Ernährungstrainer, diätetisch geschulter Koch und mit mehreren Hauben ausgezeichneter Küchenmeister und die Konditorweltmeisterin ihre Gäste. Die Kochkunst erlernte Stefan Eder unter anderem bei Spitzenkoch Christoph Zangerl und in Thurnherrs Alpenhof.
Seine Küche bezeichnet er als regioglobal. Wichtig ist ihm dabei die Saisonalität und Regionalität. Dafür gab es bisher drei Hauben, zwei Gabeln und die Aufnahme in die Vereinigung der Jeunes Restaurateurs d’Europe, kurz JRE. Dafür gibt es ein spezielles Auswahlverfahren - eine Ehre für den Haubenkoch.

Montag, 20. März 2023 (Wiederholung)

Holunderblüten Salat mit geräucherter Hühnerbrust

Foto: Simeon Baker

Holunderblüten Salat mit geräuchertem Zitronen-Huhn

- Rezept im Detail nachlesen
Saibling mit Roten Rüben und Kren-Joghurt

Foto: Simeon Baker

Saibling mit Roten Rüben und Kren-Joghurt

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 21. März 2023 (Wiederholung)

Lamm-Roastbeef mit Rübensalat, karamellisierten Nüssen & Lavendel

Foto: Simeon Baker

Lamm-Roastbeef mit Rübensalat, karamellisierten Nüssen & Lavendel

- Rezept im Detail nachlesen
Kürbiskern-Gnocchi mit Ofenkürbis und Räucherforelle

Foto: Simeon Baker

Kürbiskern-Gnocchi mit Ofenkürbis und Räucherforelle

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 22. März 2023 (Wiederholung)

Schulterscherzl mit Speck-Äpfeln, Kaffeeschaum & Erdäpfelchips

Foto: Simeon Baker

Schulterscherzl mit Speck-Äpfeln, Kaffeeschaum & Erdäpfelchips

- Rezept im Detail nachlesen
Süßes Schaf

Foto: Simeon Baker

Donnerstag, 23. März 2023 (Wiederholung)

Vegetarische Faschierte Laibchen mit Selleriepüree & sautierten Pilzen

Foto: Simeon Baker

Vegetarische Faschierte Laibchen mit Selleriepüree & sautierten Pilzen

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenomelette mit Erdbeer-Ragout

Foto: Simeon Baker

Topfenomelette mit Erdbeer-Ragout

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 24. März 2023 (Wiederholung)

Faschierte Laibchen vom Lamm mit Rote Rüben Polenta und Sprossen

Foto: Simeon Baker

Faschierte Laibchen vom Lamm mit Rote-Rübe-Polenta und Sprossen
Köchin: Doris Schwarzkogler

- Rezept im Detail nachlesen
Ennstaler Kasnöcki mit Krautsalat

Foto: Simeon Baker

Ennstaler Kasnöcki mit Krautsalat
Köchin: Doris Schwarzkogler

- Rezept im Detail nachlesen

Links: