
ORF/ Silvia Schneider Gmbh/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Neue Rezepte von 17. bis 21. März

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Im Joglland in St. Jakob im Walde betreibt Karin Leitner den Narnhof. Nach ihrem Studium der Betriebswirtschaft übernahm sie das Gasthaus und die Pension von ihren Eltern. Bei „Silvia kocht“ zeigt sie von Montag bis Donnerstag jeweils 2 Gerichte.
Montag, 17. März 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Dienstag, 18. März 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 19. März 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Donnerstag, 20. März 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Topfenknödel im Kürbiskernmantel an Eisapfelmost-Sabayon
Köchin: Karin Leitner
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Karin Leitner
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 21. März 2025
Silvia Schneider bereist in dieser Folge die Oststeiermark. Gestartet wird in der Gemeinde Waldbach-Mönichwald. Etwa 50 Kilometer nordöstlich der steirischen Landeshauptstadt Graz, im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld feiern die Waldbach-Mönichwalder ihr berühmtes Krapfenfest.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Silvia mit Brigitte Notter am Krapfenfest.
Organisatorin Brigitte Notter erzählt über den Krapfenkirtag. Viel Zeit zum Tratschen bleibt Brigitte und Silvia nicht, denn es gilt, viele Gäste mit vielen verschiedenen Krapfen glücklich zu stimmen.
Waldbach-Mönichwald ist auch als Ausgangspunkt für Wanderungen, Radtouren und Erkundungen der Oststeiermark bekannt. Silvia entscheidet sich für einen Spaziergang zur Burg Festenburg. Burgpfarrer Sighard Schreiner zeigt ihr die Burganlage.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Auf der Burg Festenburg mit Burgpfarrer Sighard Schreiner.
Weiter geht es für Silvia ins Wechselland zu Ingrid Lederer. Die Wirtin betreibt in Dechantskirchen ihr Lokal und zeigt Silvia die Zubereitung von Strauben.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Forellenfilet auf Nudelbett mit Limetten-Kräutersauce
Köchin: Ingrid Lederer
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Ingrid Lederer
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Silvia und Ingird Lederer genießen ihre Gerichte.
Links: