Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia und Karin Leitner

ORF/ Silvia Schneider Gmbh/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Neue Rezepte von 17. bis 21. März

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Im Joglland in St. Jakob im Walde betreibt Karin Leitner den Narnhof. Nach ihrem Studium der Betriebswirtschaft übernahm sie das Gasthaus und die Pension von ihren Eltern. Bei „Silvia kocht“ zeigt sie von Montag bis Donnerstag jeweils 2 Gerichte.

Montag, 17. März 2025

Krenschaumsuppe mit Käferbohnenknödel

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Krenschaumsuppe mit Käferbohnenknödel
Köchin: Karin Leitner

- Rezept im Detail nachlesen
Flambierte Apfelringe mit gebackenem Eiszuckerl

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Flambierte Apfelringe mit gebackenem Eiszuckerl
Köchin: Karin Leitner

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 18. März 2025

Fischkrone auf Zitronenrisotto

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Fischkrone auf Zitronenrisotto
Köchin: Karin Leitner

- Rezept im Detail nachlesen
Ziegenkäse im Teigmantel auf Tomatenmarmelade

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Ziegenkäse im Teigmantel auf Tomatenmarmelade
Köchin: Karin Leitner

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 19. März 2025

Veganer Süßkartoffeltortilla

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Veganer Süßkartoffeltortilla
Köchin: Karin Leitner

- Rezept im Detail nachlesen
Veganer Schokoladen-Walnussbrownie

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Veganer Schokoladen-Walnussbrownie
Köchin: Karin Leitner

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 20. März 2025

Steirisches Wurzelfleisch vom Schweinslungenbraten

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Steirisches Wurzelfleisch vom Schweinslungenbraten
Köchin: Karin Leitner

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenknödel im Kürbiskernmantel an Eisapfelmost-Sabayon

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Topfenknödel im Kürbiskernmantel an Eisapfelmost-Sabayon
Köchin: Karin Leitner

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 21. März 2025

Silvia Schneider bereist in dieser Folge die Oststeiermark. Gestartet wird in der Gemeinde Waldbach-Mönichwald. Etwa 50 Kilometer nordöstlich der steirischen Landeshauptstadt Graz, im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld feiern die Waldbach-Mönichwalder ihr berühmtes Krapfenfest.
Silvia mit Brigitte Notter am Krapfenfest.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia mit Brigitte Notter am Krapfenfest.

Organisatorin Brigitte Notter erzählt über den Krapfenkirtag. Viel Zeit zum Tratschen bleibt Brigitte und Silvia nicht, denn es gilt, viele Gäste mit vielen verschiedenen Krapfen glücklich zu stimmen.
Waldbach-Mönichwald ist auch als Ausgangspunkt für Wanderungen, Radtouren und Erkundungen der Oststeiermark bekannt. Silvia entscheidet sich für einen Spaziergang zur Burg Festenburg. Burgpfarrer Sighard Schreiner zeigt ihr die Burganlage.
Auf der Burg Festenburg mit Burgpfarrer Sighard Schreiner.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Auf der Burg Festenburg mit Burgpfarrer Sighard Schreiner.

Weiter geht es für Silvia ins Wechselland zu Ingrid Lederer. Die Wirtin betreibt in Dechantskirchen ihr Lokal und zeigt Silvia die Zubereitung von Strauben.
Forellenfilet auf Nudelbett mit Limetten-Kräutersauce

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Forellenfilet auf Nudelbett mit Limetten-Kräutersauce
Köchin: Ingrid Lederer

- Rezept im Detail nachlesen
Strauben mit Rotweinzwetschken

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Strauben mit Rotweinzwetschken
Köchin: Ingrid Lederer

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia und Ingird Lederer genießen ihre Gerichte.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia und Ingird Lederer genießen ihre Gerichte.

Links: