
Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia im Studio mit Alexander Lagger und Elisabeth Tritscher
Silvia kocht
Wolfgangsee-Woche: Neue Rezepte von 7. bis 11. April

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche steht die Region rund um den Wolfgangsee im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“. Von Montag bis Donnerstag kochen zwei Köch:innen aus St. Gilgen im Studio, am Freitag geht es für Silvia raus in die Region.
Montag, 7. April 2025
Koch: Alexander Lagger

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Confierter Wolfgangseelachs mit mariniertem Spargel und Kartoffel-Blinis
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Dienstag, 8. April 2025
Köchin: Elisabeth Tritscher

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 9. April 2025
Koch: Alexander Lagger

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Vegetarische Miso-Krautwickler, Pilze, glacierte Radieschen & Schafsjoghurt
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 10. April 2025
Köchin: Elisabeth Tritscher

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Freitag, 11. April 2025
Schon zeitig in der Früh ist Silvia unterwegs. Bernhard Hödlmoser bringt fangfrischen Fisch, der von Silvia und dem Küchenchef der Seevilla am Wolfgangsee - Gerald Fink - zubereitet wird.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Silvia mit Gerald Fink

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Gebeizter Fisch mit fruchtigem Chutney, Schafskäse und eingelegtem Gemüse
Koch: Gerald Fink
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Gerald Fink
- Rezept im Detail nachlesen
Gut gestärkt geht es für Silvia weiter zum Hof der Familie Kogler. Der Seniorchef persönlich führt Silvia durch den Bauernhof, wo Ziegen und Schweine, Hasen und zahlreiche Rinder ihr zu Hause haben.
Direkt am See ist das Küchenreich von Tobias Geiger, Küchenchef im „Paul - Der Wirt“. Gemeinsam mit Silvia bereitet er eine gefüllte Kalbsbrust zu.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Nach dem Mittagessen geht es für Silvia auf zum Wandern zu den Pilgerstationen am Falkenstein. Begleitet wird sie dabei von Helmut Peter. Er zeigt Silvia den Pilgerweg am Falkenstein und dort die Stellen, an denen der heilige Wolfgang seine Spuren hinterlassen hat.
Zurück im Ort gibt’s zur Stärkung flaumigen Topfenschmarren mit Zwetschkenröster.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Links: