
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Die Rezepte von 28. April bis 2. Mai

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche steht das Innviertel im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“. Aus der Region kommt eine junge Köchin vom Geinberg - Ayfer Elik - und zeigt jeweils zwei Gerichte.
Montag, 28. April 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Dienstag, 29. April 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 30. April 2025 (Wiederholung)
Donnerstag, 1. Mai 2025
Feiertag - keine Sendung
Inspirationen gesucht?
Hier finden Sie mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen
Hier finden Sie mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen
Freitag, 2. Mai 2025 (Wiederholung)
Silvia unterwegs im Innviertel
Im nordwestlichen Teil Oberösterreichs befindet sich zwischen Inn und Donau das Innviertel. Den Beginn ihrer Reise macht Silvia Schneider in Obernberg am Inn, wo einmal im Jahr der traditionelle Pferdemarkt stattfindet.
Weiter geht es zum Burgareal von Obernberg und dem 26m hohen Aussichtsturm eINNblick mit Blick ins Europareservat Unterer Inn. Die Adlerwarte Obernberg bildet hier in einer eigenen Falknerei Greifvögel aller Art für die Jagd aus. Christine Derler und Jochen Schiedt sind Falkner mit Leib und Seele und zeigen Silvia den richtigen Umgang mit den Greifvögeln.
Etwas ruhiger geht es in Geinberg im Innviertel zu. Im Hauben-Lokal „Geinberg 5“ wurde Mike Köberl als Gast-Koch begrüßt. Der „Oscar-Koch“ unterstützt in der Awardseason Kollege Wolfgang Puck in Los Angeles, wenn dieser die Hollywoodstars bekocht.

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Gegrillte Salatherzen mit Zitrus-Vinaigrette und Petersilie
Koch: Mike Köberl
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Mike Köberl
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Schweinsrosenschnitten mit Feta, Oregano, Cherrytomaten, gegrillten Pilzen und BBQ-Sauce
Koch: Mike Köberl
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Mike Köberl
- Rezept im Detail nachlesen
Nur einen Katzensprung entfernt befindet sich der Biohofladen Geinberg. Hier gibt es regionale Produkte von Landwirten aus dem Innviertel. Wolfgang Steiner und seine Familie gehören in Puncto Nachhaltigkeit mit Geothermie im Gemüseanbau zu den absoluten Pionieren.
Was es mit den Hummeln im Gewächshaus auf sich hat und warum es Theo Brand von den Niederlanden ins Innviertel verschlagen hat, erfährt Silvia bei einem Rundgang.
Links: