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Silvia mit Hannes Müller.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 9. bis 13. Mai - mit Gastkoch Hannes Müller

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Silvia kocht mit Hannes Müller

Die Forelle heißt das Restaurant und Hotel von Hannes Müller am Weissensee in Kärnten. Gemeinsam mit seiner Familie, seiner Frau Uli, seinen Eltern und Großeltern legt Hannes Müller Wert auf saisonale und regionale Produkte. Sein Motto: „Frisch & gesund, aus der Region, naturbelassen & wertvoll und vieles aus dem eigenen Garten. Gekocht, gebraten und zubereitet nach internationalen und heimischen Ideen und zu eigenen Kreationen vollendet“. Sein ganzer Stolz dabei ist der Holzofen, der sein mit viel Liebe und Hingabe kreierten Speisen perfekt vollendet. 4 Sterne und 4 Hauben krönen Hannes Müllers Leistung.

Montag, 9. Mai 2022

Confiertes Eigelb mit Kohlrabi und Brot

Foto: Simeon Baker

Confiertes Eigelb mit Kohlrabi und Brot

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Pulled Pork im Sauerteig-Wrap mit Senf und fermentierten Rotkraut

Foto: Simeon Baker

Pulled Pork im Sauerteig-Wrap mit Senf und fermentierten Rotkraut

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Dienstag, 10. Mai 2022 - Sendung entfallen

Aufgrund aktueller Programmänderungen entfällt die Sendung. Die Erstausstrahlung der Dienstag-Sendung folgt am Mittwoch, 11. Mai, 9.30 Uhr in ORF 2.
Bauerntopfen mit Joghurt und Marillenröster

Foto: Simeon Baker

Bauerntopfen mit Joghurt und Marillenröster

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Saltimbocca vom Saibling mit Selleriegemüse und Verjus

Foto: Simeon Baker

Saltimbocca vom Saibling mit Selleriegemüse und Verjus

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Mittwoch, 11. Mai 2022

Entrecôte Strindberg mit Rucola-Strangalan-Salat

Foto: Simeon Baker

Entrecôte Strindberg mit Rucola-Strangalan-Salat

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Pfirsichtorte

Foto: Simeon Baker

Donnerstag, 12. Mai 2022

Joghurtdalken mit Heidelbeeren und Hafercrumble

Foto: Simeon Baker

Joghurtdalken mit Heidelbeeren und Hafercrumble

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Gekochter Rindsbauch mit Krenespuma und Wurzelgemüse

Foto: Simeon Baker

Gekochter Rindsbauch mit Krenespuma und Wurzelgemüse

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Freitag, 13. Mai 2022

Silvia ist unterwegs im Norden von Kärnten
Diesen Freitag geht es für Silvia in südlichste Bundesland Österreichs. In Kärnten trifft sie Robert Zechner. Er ist Experte, wenn es um die Kölnbreinsperre geht. Dort, in luftiger Höhe am imposanten Airwalk, zeigt er Silvia die Staumauer und erklärt, warum diese so wichtig ist für die Versorgung der Bevölkerung mit Strom.
Die Staumauer ist in den Monaten Mai bis Oktober öffentlich zu besuchen. Danach ist sie nur für einige wenige Menschen zugänglich. Einer davon ist Wilhelm Waldhuber. Er bleibt durchgehend, abgeschottet von der Außenwelt mit nur einem Kollegen hier, um die an der Sperre wichtige Messungen vorzunehmen. Heute nimmt er Silvia mit in verborgene Gänge in der Mauer.

Mit 200 Meter Höhe ist die Kölnbreinsperre die höchste Staumauer Österreichs.

Foto: Simeon Baker

Mit 200 Meter Höhe ist die Kölnbreinsperre die höchste Staumauer Österreichs.

Das Berghotel Malta bei der Kölnbreinsperre.

Foto: Simeon Baker

Das Berghotel Malta bei der Kölnbreinsperre.

Robert Zechner zeigt Silvia die Staumauer.

Foto: Simeon Baker

Robert Zechner zeigt Silvia die Staumauer.

Der Airwalk bietet einen atemberaubenden Ausblick.

Foto: Simeon Baker

Der Airwalk bietet einen atemberaubenden Ausblick.

Wilhelm Waldhuber zeigt Silvia wie er während der Sperre der Staumauer wichtige Messungen durchführt.

Foto: Simeon Baker

Wilhelm Waldhuber zeigt Silvia wie er während der Sperre der Staumauer wichtige Messungen durchführt.

Teile der Staumauer mit Berghotel Malta im Hintergrund.

Foto: Simeon Baker

Teile der Staumauer mit Berghotel Malta im Hintergrund.

Der imposante Airwalk ist direkt auf der Staumauer angebracht.

Foto: Simeon Baker

Der imposante Airwalk ist direkt auf der Staumauer angebracht.

Aussicht an der Kölnbreinsperre.

Foto: Simeon Baker

Aussicht an der Kölnbreinsperre.

Kochen mit Brigitte Gell.

Foto: Simeon Baker

Kochen mit Brigitte Gell.

Auf der Sonnenterrasse von Brigitte Gells Restaurant "Gellius".

Foto: Simeon Baker

Auf der Sonnenterrasse von Brigitte Gells Restaurant "Gellius".

Weiter geht es für Silvia zu Brigitte Gell in ihrem Restaurant Gellius. Gemeinsam bereiten sie eine Kärntner Spezialität zu. Sock und Pock! Als nächstes Gericht gibt es Buchweizenrisotto mit Goldforelle im Bierbackteig. Dazu muss Silvia jedoch noch Zutaten besorgen. Fündig wird sie in einem Familienbetrieb in Gmünd bei Bernhard Prunner. Auf seinem Hof werden 350 Freilandhühner gehalten. Als regionaler Produzent vermarktet er seine Produkte am Hof.
Eine süße Nachspeise holt sich Silvia auf 1600m auf dem Bergbauernhof von Familie Huber. Aus der hofeigenen Milch zaubert Nicole aus Milch, Zucker, Schlagobers, Kakao und Johannisbrotkernmehl cremiges Schokoladeeis. Gemeinsam mit Lukas, dem Sohn von Nicole, lässt Silvia den Tag in Kärnten bei leckerem Eis und einem Blick ins Tal ausklingen.  

Silvia zu Besuch in Gmünd.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch in Gmünd.

Silvia genießt ihre Zeit in Gmünd.

Foto: Simeon Baker

Silvia genießt ihre Zeit in Gmünd.

Silvia zu Gast am Prunnerhof.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Gast am Prunnerhof.

Bernhard Prunner hält an seinem Hof 350 Freilandhühner.

Foto: Simeon Baker

Bernhard Prunner hält an seinem Hof 350 Freilandhühner.

Silvia mit Familie Prunner.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Familie Prunner.

Eines von Bernhard Prunners Freilandhühnern.

Foto: Simeon Baker

Eines von Bernhard Prunners Freilandhühnern.

Silvia erkundet Gmünd.

Foto: Simeon Baker

Silvia erkundet Gmünd.

Silvia zu Besuch am Bergbauernhof von Familie Huber.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch am Bergbauernhof von Familie Huber.

Silvia und Familie Huber.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Familie Huber.

Silvia und Bergbauer Hans-Peter Huber.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Bergbauer Hans-Peter Huber.

Silvia freundet sich mit Hans-Peters Kühen an.

Foto: Simeon Baker

Silvia freundet sich mit Hans-Peters Kühen an.

Silvia genießt zusammen mit Lukas Huber das selbstgemachte Schokoladeneis seiner Eltern.

Foto: Simeon Baker

Silvia genießt zusammen mit Lukas Huber das selbstgemachte Schokoladeneis seiner Eltern.

Hans-Peter Huber und sein hausgemachtes Schokoladeneis.

Foto: Simeon Baker

Hans-Peter Huber und sein hausgemachtes Schokoladeneis.

Silvia bei den Kühen von Familie Huber zusammen mit dem jüngsten Familienmitglied Lukas.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei den Kühen von Familie Huber zusammen mit dem jüngsten Familienmitglied Lukas.

Sock und Pock

Foto: Simeon Baker

Sock und Pock
Köchin: Brigitte Gell

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Buchweizen Risotto mit Goldforelle im Bierbackteig

Foto: Simeon Baker

Buchweizen Risotto mit Goldforelle im Bierbackteig
Köchin: Brigitte Gell

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.

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