Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit den Gastköchen Thomas Eichwald und Thomas Gruber.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit den Gastköchen Thomas Eichwald und Thomas Gruber.

Silvia kocht

Die Rezepte von 25. bis 29. April

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
In dieser Woche kochen vier Köche bei „Silvia kocht“. Gemeinsam ist allen: Ihre Restaurants sind in Kärnten, rund um den Wörthersee, beheimatet.
Vom 29. April bis 8. Mai 2022 wird Genuss in der Wörthersee Region großgeschrieben. Bei den „See.Ess.Spielen“ bewirten die Köche rund um den See ihre Gäste mit speziellen Schmankerl. Dazu laden die Kärntner Gastronomen Köche aus ganz Österreich in ihre Küche, um gemeinsam den Gästen kulinarische Gaumenfreuden zu bereiten.

Montag, 25. April 2022

Koch: Thomas Eichwald
Silvia mit Thomas Eichwald,

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Thomas Eichwald.

Geschmorte Bio-Lammschulter mit Fichtenwipferl-Cremepolenta

Foto: Simeon Baker

Geschmorte Bio-Lammschulter mit Fichtenwipferl-Cremepolenta

- Rezept im Detail nachlesen
Bio-Heumilchtopfengnocchi mit geräuchertem Ricotta & Brauner Butter

Foto: Simeon Baker

Bio-Heumilchtopfengnocchi mit geräuchertem Ricotta & Brauner Butter

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 26. April 2022

Koch: Thomas Guggenberger
Silvia und Thomas Guggenberger.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Thomas Guggenberger.

Steirische Garnele roh und geflämmt mit Melone und hausgemachtem Basilikum - Frischkäse

Foto: Simeon Baker

Steirische Garnele roh und geflämmt mit Melone und hausgemachtem Basilikum-Frischkäse

- Rezept im Detail nachlesen
Garnelencremesuppe mit Curry und Kernöl

Foto: Simeon Baker

Garnelencremesuppe mit Curry und Kernöl

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 27. April 2022

Koch: Josef Dorner
Silvia mit Josef Dorner.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Josef Dorner.

Weiße Polentapraline mit Senf-Kohl

Foto: Simeon Baker

Weiße Polentapraline mit Senf-Kohl

- Rezept im Detail nachlesen
Sauerrahmsoufflé

Foto: Simeon Baker

Donnerstag, 28. April 2022

Koch: Thomas Gruber
Silvia mit Thomas Gruber.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Thomas Gruber.

Kärntner Laxn Ceviche

Foto: Simeon Baker

Kärntner Laxn Ceviche

- Rezept im Detail nachlesen
Lammbutterschnitzel mit Rahmspinat

Foto: Simeon Baker

Lammbutterschnitzel mit Rahmspinat

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 29. April 2022

Silvia unterwegs am Wörthersee
Der Wörthersee, der größte See Kärntens, ist das Ziel von Silvias Erkundungstour. Die kulinarische Stärkung für ihren Ausflug holt sich Silvia Schneider bei Hubert Wallner. Der Haubenkoch, vom Schlemmer Atlas zum Spitzenkoch des Jahres 2022 ernannt, bereitet mit Silvia einen pochierten Seesaibling mit Gurken, Salzzitrone, Jalapeños und Sauerrahm-Kümmel-Eis zu. Nach der kulinarischen Einstimmung auf einen Tag am Wörthersee ist es Zeit, den See von oben zu sehen. Von Pörtschach führt der sogenannten Brahmsweg auf 150 Höhenmeter, benannt nach dem berühmten Komponisten und so liegt hier sprichwörtlich überall Musik in der Luft.

Wörthersee von Oben.

Foto: Simeon Baker

Wörthersee von Oben.

Foto: Simeon Baker

Angler am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Angler am Wörthersee.

Ein Passagierschiff kreuzt den Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Ein Passagierschiff kreuzt den Wörthersee.

Silvia unterwegs auf der Vespa mit Mario.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs auf der Vespa mit Mario.

Hubert Wallners Gourmet Restaurant am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Hubert Wallners Gourmet Restaurant am Wörthersee.

Silvia und Hubert Wallner.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Hubert Wallner.

Ines Frank bestaubt Makronen.

Foto: Simeon Baker

Ines Frank bestaubt Makronen.

Silvia mit Ines Frank und ihren Makronen.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Ines Frank und ihren Makronen.

Silvia genießt die Zeit am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Silvia genießt die Zeit am Wörthersee.

Silvia mit Peter Napetschnig.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Peter Napetschnig.

Am höchsten Punkt des Brahmsweges.

Foto: Simeon Baker

Am höchsten Punkt des Brahmsweges.

Motorboot am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Motorboot am Wörthersee.

Weiter geht es zu Obstbauer Franz Lauritsch in St. Egyden, der bereits in 11. Generation hier eine Landwirtschaft betreibt.
In Pörtschach wartet schon Michael Goritschnigg mit der Zubereitung eines Steaks mit Spitzpaprika und Zucchini auf Silvia.

Silvia zu Besuch am Hof von Franz Lauritsch.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch am Hof von Franz Lauritsch.

Silvia mit Obstbauer Franz Lauritsch.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Obstbauer Franz Lauritsch.

Silvia verkostet die Produkte von Obstbauer Franz Lauritsch.

Foto: Simeon Baker

Silvia verkostet die Produkte von Obstbauer Franz Lauritsch.

Silvia zu Besuch Silvia am Hof von Franz Lauritsch.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch Silvia am Hof von Franz Lauritsch.

Silvia zu Besuch Silvia am Hof von Franz Lauritsch.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch Silvia am Hof von Franz Lauritsch.

Pferd am Hof von Obstbauer Franz Lauritsch.

Foto: Simeon Baker

Pferd am Hof von Obstbauer Franz Lauritsch.

Obstbauer Franz Lauritsch mit seinen Pferden.

Foto: Simeon Baker

Obstbauer Franz Lauritsch mit seinen Pferden.

Silvia kocht mit Michael Goritschnigg.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht mit Michael Goritschnigg.

Silvia und Michael Goritschnigg.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Michael Goritschnigg.

Köche: Hubert Wallner & Michael Goritschnigg
Pochierter Seesaibling mit Gurken, Salzzitrone, Jalapeños und Sauerrahm-Kümmel-Eis

Foto: Simeon Baker

Pochierter Seesaibling mit Gurken, Salzzitrone, Jalapeños und Sauerrahm-Kümmel-Eis

- Rezept im Detail nachlesen
Goritschniggs Rib Eye Steak mit roter Spitzpaprika, Zucchini und sommerlichem Blattsalat

Foto: Simeon Baker

Goritschniggs Rib Eye Steak mit roter Spitzpaprika, Zucchini und sommerlichem Blattsalat

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.

Links: