Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 25. bis 29. April
In dieser Woche kochen vier Köche bei „Silvia kocht“. Gemeinsam ist allen: Ihre Restaurants sind in Kärnten, rund um den Wörthersee, beheimatet.
Vom 29. April bis 8. Mai 2022 wird Genuss in der Wörthersee Region großgeschrieben. Bei den „See.Ess.Spielen“ bewirten die Köche rund um den See ihre Gäste mit speziellen Schmankerl. Dazu laden die Kärntner Gastronomen Köche aus ganz Österreich in ihre Küche, um gemeinsam den Gästen kulinarische Gaumenfreuden zu bereiten.
Montag, 25. April 2022
Koch: Thomas Eichwald
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 26. April 2022
Koch: Thomas Guggenberger
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Steirische Garnele roh und geflämmt mit Melone und hausgemachtem Basilikum-Frischkäse
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 27. April 2022
Koch: Josef Dorner
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 28. April 2022
Koch: Thomas Gruber
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 29. April 2022
Silvia unterwegs am Wörthersee
Der Wörthersee, der größte See Kärntens, ist das Ziel von Silvias Erkundungstour. Die kulinarische Stärkung für ihren Ausflug holt sich Silvia Schneider bei Hubert Wallner. Der Haubenkoch, vom Schlemmer Atlas zum Spitzenkoch des Jahres 2022 ernannt, bereitet mit Silvia einen pochierten Seesaibling mit Gurken, Salzzitrone, Jalapeños und Sauerrahm-Kümmel-Eis zu. Nach der kulinarischen Einstimmung auf einen Tag am Wörthersee ist es Zeit, den See von oben zu sehen. Von Pörtschach führt der sogenannten Brahmsweg auf 150 Höhenmeter, benannt nach dem berühmten Komponisten und so liegt hier sprichwörtlich überall Musik in der Luft.
Weiter geht es zu Obstbauer Franz Lauritsch in St. Egyden, der bereits in 11. Generation hier eine Landwirtschaft betreibt.
In Pörtschach wartet schon Michael Goritschnigg mit der Zubereitung eines Steaks mit Spitzpaprika und Zucchini auf Silvia.
Köche: Hubert Wallner & Michael Goritschnigg
Foto: Simeon Baker
Pochierter Seesaibling mit Gurken, Salzzitrone, Jalapeños und Sauerrahm-Kümmel-Eis
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Foto: Simeon Baker
Goritschniggs Rib Eye Steak mit roter Spitzpaprika, Zucchini und sommerlichem Blattsalat
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.