Die Rezepte von 6. bis 10. Mai
Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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In dieser Woche steht Südtirol im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Im Studio kochen:
Mit 2 Micheline Sternen und 4 Hauben ausgezeichnet ist Peter Girtler. Er begeistert seine Gäste in der Gourmetstube »Einhorn« im Hotel Stafer in Mauls in Südtirol mit kulinarischer Tradition und neuen Kreationen. Sein Fokus liegt auf regionalen Produkten, am besten vom eigenen Gutshof.

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera
Silvia Schneider & Peter Girtler
Heinrich Schneider führt gemeinsam mit seiner Schwester Gisela das Terra im Sarntal auf 1622 Meter, das höchstgelegene 2-Sternerestaurant Italiens. Wichtig ist den Geschwistern die Verbindung von modernem Flair und Tradition. Heinrich Schneider ist Wildkräuterfachmann, täglich sammelt er im Wald und auf den Wiesen Kräuter und Pilze und verarbeitet sie zu köstlichen Gerichten.

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera
Silvia Schneider & Heinrich Schneider
Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in Südtirol.
Montag, 6. Mai 2024

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera
Schokoladen-Olivenöl-Mousse
Schokoladen-Olivenöl-MousseKoch: Peter Girtler
- Rezept im Detail nachlesen Dienstag, 7. Mai 2024

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera
Erdbeer-Frühlingskaltschale mit Basilikum-Öl, Sauerrahm und schwarzem Forellenkaviar
Erdbeer-Frühlingskaltschale mit Basilikum-Öl, Sauerrahm und schwarzem Forellenkaviar
Koch: Heinrich Schneider
- Rezept im Detail nachlesen 
Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera
Glacierte Kalbswangen mit Karotten-Creme und frischen Kräutern
Glacierte Kalbswangen mit Karotten-Creme und frischen Kräutern
Koch:
Heinrich Schneider
- Rezept im Detail nachlesen Mittwoch, 8. Mai 2024

Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera
Kalbs-Bauernbratl auf Spargelgröstel
Kalbs-Bauernbratl auf Spargelgröstel
Köche: Peter Girtler & Heinrich Schneider
- Rezept im Detail nachlesen 
Silvia Schneider GmbH/ Bernhard Somera
Amaretti-Grießknödel mit Himbeeren und Vanille-Joghurt
Amaretti-Grießknödel mit Himbeeren und Vanille-Joghurt
Köche:
Peter Girtler & Heinrich Schneider
- Rezept im Detail nachlesen Donnerstag, 9. Mai 2024
Feiertag - keine Sendung
Inspirationen gesucht?Hier finden Sie
mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen Freitag, 10. Mai 2024
Silvia Schneider ist in dieser Folge von Silvia kocht unterwegs in Bozen.
Markus Perwanger führt Silvia durch die Stadt. Er kennt die Geschichte der Stadt wie kein anderer und kennt alles und jeden in der Stadt und weiß zu jedem Baum eine Geschichte, wie zum Sisi Baum.
Gleich neben dem Versöhnungsbaum von Kaiserin Elisabeth blickt Walther von der Vogelweide auf die Stadt. Ein ganzer Platz ist dem sagenumwobenen Minnesänger gewidmet. Das Wahrzeichen von Bozen ist der spätgotische Kirchturm des Bozner Doms. Ein Besuch lohnt sich, wie auch ein Besuch des Obstmarkts unweit des Doms.
Gleich um die Ecke befindet sich der kulinarische Hotspot der Stadt. Im “Italia e Amore” kommen für Norbert Kier nur Zutaten auf den Teller, die in-house produziert werden oder von handverlesenen heimischen Produzenten stammen.

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Norbert Kier

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider, Norbert Kier & Giuseppe Avitabile

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Markus Perwanger

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Markus Perwanger

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Markus Perwanger

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Bozener Dom

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider in Bozen

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Markus Perwanger im Bozener Dom

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Markus Perwanger
Auf dem Speiseplan stehen heute bei Chefkoch Guiseppe Avitabile fangfrische Moscardini im Guazetto mit Polenta und köstliche, selbstgemachte Spaghetti alla chitarra mit Pesto Genovese auf der Karte.

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Giuseppe Avitabile

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Spaghetti/Tagliolini Chitarra mit Pesto alla Genovese
Spaghetti/Tagliolini Chitarra mit Pesto alla GenoveseKoch: Giuseppe Avitabile
- Rezept im Detail nachlesen 
Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Moscardini in Guazzetto mit Polenta
Moscardini in Guazzetto mit PolentaKoch: Giuseppe Avitabile
- Rezept im Detail nachlesen Nach dem Essen geht es mit der Ritter Seilbahn auf das Hochplateau in Oberbozen. Von dort hat man einen großartigen Ausblick hinunter in die Stadt und auf die Dächer von Bozen.
Mit Blick auf die 3 Zinnen wird hier auf 1700 Metern Almwirtschaft betrieben. Das Ergebnis sind verschiedene feine Käsesorten, unter anderem der berühmte Toblacher Stangenkäse. Florian Zellweger lädt zu einer Käseverkostung.

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider in der Rittner Seilbahn

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Trambahn

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Trambahn

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider bei der Sennerei Drei Zinnen

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider bei der Sennerei Drei Zinnen

Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia Schneider bei der Sennerei Drei Zinnen
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