
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Die Rezepte von 13. bis 17. Mai

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Manuel Liepert, unter den Top 100 Best Chefs, ist der Chef im Lieperts in Leutschach an der Weinstraße. Geboren in Deutschland zeigt Manuel Liepert eine besondere Herangehensweise an seinen Kochstil. Bei der Auswahl der Zutaten passt sich der Koch an die Jahreszeiten und an die Vielfalt der Region an. Auf Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe verzichtet Manuel Liepert komplett.
Bei „Silvia kocht“ hat er sich die Aufgabe gestellt, von Montag bis Donnerstag jeweils 2 Gerichte zu kochen, die in der Gesamtheit ein 8-gängiges Menü ergeben.
Montag, 13. Mai 2024

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Gebackenes Ei mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffeljus
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Gebeizte Lachsforelle mit Räucherforellen-Mousse, Kaviar-Creme und Dill
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 14. Mai 2024

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 15. Mai 2024

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Wolfsbarsch in der Salzkruste mit roh mariniertem Spargel und grünen Erdbeeren
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Donnerstag, 16. Mai 2024

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Lammrücken an Harissa mit Bärlauch-Öl und Romanasalat mit Buttermilchdressing
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Schokoladentrüffelschnitte mit Erdbeer-Tonkabohnen-Mark und Maiwipferl
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Manuel Liepert
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 17. Mai 2024
Unterwegs in der Südsteiermark
Die Südsteiermark und ihre malerische Landschaft erkundet man am besten mit dem Fahrrad oder dem Mountainbike. Martin und Hannes sind Radsportpioniere und laden Silvia auf eine Radtour ein. Der erste Weg geht zur Josefikirche mit Blick auf Bad Schwanberg und darüber weit hinaus in die Südsteiermark.

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Die Marktgemeinde ist als Kurort und für seine Moorbäder bekannt. Manuela Zoisl erzählt über die Wirkung von Moor.
Mit dem Moped geht es weiter zum Lavendelfeld des Biohofs Wunsum. Daniela Kager ist Gärtnerin und erntet den Lavendel noch von Hand.
Mit einem Lavendel-Strauß und Salz geht es weiter nach Leibnitz. Mitten in den Weinbergen trifft Silvia Beatrix Drennig und Küchenchef Stefan Hacker.

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Forellen-Tatar im schwarzen Rettich-Mantel auf Tomatenvielfalt
Koch: Stefan Hackner
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Stefan Hackner
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Nach gutem Essen geht es mit dem Moped weiter durch die herrliche Landschaft zum berühmten Grenztisch in Leutschach. Dort warten schon echte Hoheiten. Zum Besuch angesagtt haben sich die Weinhoheiten. Das sind zu geprüften Weinfachfrauen, passionierte, gekürte Steirerinnen.
Mit Blick über die Grenzen und einem Gläschen Wein endet ein Ausflug in die Südsteiermark.
Links: