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Silvia mit Gastkoch Manuel Liepert

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Die Rezepte von 13. bis 17. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
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Manuel Liepert, unter den Top 100 Best Chefs, ist der Chef im Lieperts in Leutschach an der Weinstraße. Geboren in Deutschland zeigt Manuel Liepert eine besondere Herangehensweise an seinen Kochstil. Bei der Auswahl der Zutaten passt sich der Koch an die Jahreszeiten und an die Vielfalt der Region an. Auf Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe verzichtet Manuel Liepert komplett.
Bei „Silvia kocht“ hat er sich die Aufgabe gestellt, von Montag bis Donnerstag jeweils 2 Gerichte zu kochen, die in der Gesamtheit ein 8-gängiges Menü ergeben.

Montag, 13. Mai 2024

Gebackenes Ei mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffeljus

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gebackenes Ei mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffeljus
Koch: Manuel Liepert

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Gebeizte Lachsforelle mit Räucherforellen-Mousse, Kaviar-Creme und Dill

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gebeizte Lachsforelle mit Räucherforellen-Mousse, Kaviar-Creme und Dill
Koch: Manuel Liepert

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Dienstag, 14. Mai 2024

Knuspriger Karfiol mit Miso-Hollandaise

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Knuspriger Karfiol mit Miso-Hollandaise
Koch: Manuel Liepert

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Spareribs mit Chimichurri-Salsa und Röstzwiebeln

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Spareribs mit Chimichurri-Salsa und Röstzwiebeln
Koch: Manuel Liepert

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Mittwoch, 15. Mai 2024

Wolfsbarsch in der Salzkruste mit roh mariniertem Spargel und grünen Erdbeeren

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Wolfsbarsch in der Salzkruste mit roh mariniertem Spargel und grünen Erdbeeren
Koch: Manuel Liepert

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Strozzapreti mit Morchelrahmsauce

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Strozzapreti mit Morchelrahmsauce
Koch: Manuel Liepert

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Donnerstag, 16. Mai 2024

Lammrücken an Harissa mit Bärlauch-Öl und Romanasalat mit Buttermilchdressing

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Lammrücken an Harissa mit Bärlauch-Öl und Romanasalat mit Buttermilchdressing
Koch: Manuel Liepert

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Schokoladentrüffelschnitte mit Erdbeer-Tonkabohnen-Mark und Maiwipferl

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Schokoladentrüffelschnitte mit Erdbeer-Tonkabohnen-Mark und Maiwipferl
Koch: Manuel Liepert

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Freitag, 17. Mai 2024

Unterwegs in der Südsteiermark
Die Südsteiermark und ihre malerische Landschaft erkundet man am besten mit dem Fahrrad oder dem Mountainbike. Martin und Hannes sind Radsportpioniere und laden Silvia auf eine Radtour ein. Der erste Weg geht zur Josefikirche mit Blick auf Bad Schwanberg und darüber weit hinaus in die Südsteiermark.
Eine Radtour am Josefiberg

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Die Marktgemeinde ist als Kurort und für seine Moorbäder bekannt. Manuela Zoisl erzählt über die Wirkung von Moor.

Moorbad im Heilmoorbad Schwanberg

Silvis Schneider GmbH/ Christian Vogel

Moorbad im Heilmoorbad Schwanberg

Silvis Schneider GmbH/ Christian Vogel

Mit dem Moped geht es weiter zum Lavendelfeld des Biohofs Wunsum. Daniela Kager ist Gärtnerin und erntet den Lavendel noch von Hand. 

Besuch bei den Lavendelfeldern von Daniela Kager

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Besuch bei den Lavendelfeldern von Daniela Kager

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Mit einem Lavendel-Strauß und Salz geht es weiter nach Leibnitz. Mitten in den Weinbergen trifft Silvia Beatrix Drennig und Küchenchef Stefan Hacker.
Silvia und Stefan Hackner

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Forellen-Tatar im schwarzen Rettich-Mantel auf Tomatenvielfalt

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Forellen-Tatar im schwarzen Rettich-Mantel auf Tomatenvielfalt
Koch: Stefan Hackner

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Kogel-Spieß mit Fleisch und knackigem Gemüse

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Kogel-Spieß mit Fleisch und knackigem Gemüse
Koch: Stefan Hackner

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Nach gutem Essen geht es mit dem Moped weiter durch die herrliche Landschaft zum berühmten Grenztisch in Leutschach. Dort warten schon echte Hoheiten. Zum Besuch angesagtt haben sich die Weinhoheiten. Das sind zu geprüften Weinfachfrauen, passionierte, gekürte Steirerinnen.

Silvia mit den Weinhoheiten Marlene Prugmaier & Katrin Strohmaier

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia mit den Weinhoheiten Marlene Prugmaier & Katrin Strohmaier

Silvia mit den Weinhoheiten Marlene Prugmaier & Katrin Strohmaier

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia mit den Weinhoheiten Marlene Prugmaier & Katrin Strohmaier

Silvia mit den Weinhoheiten Marlene Prugmaier & Katrin Strohmaier

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia mit den Weinhoheiten Marlene Prugmaier & Katrin Strohmaier

Mit Blick über die Grenzen und einem Gläschen Wein endet ein Ausflug in die Südsteiermark.
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