Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 8. bis 12. Juli
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
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Kärnten-Woche mit Thomas Gruber, Andrea Grossmann und Dani Sternad
Montag, 8. Juli 2024 (Wiederholung)
Koch: Thomas Gruber
Thomas Gruber vom „Falkensteiner Schlosshotel Velden“ ist in seiner Karriere weit in der Welt herumgekommen. Palm Beach, Paris, Toskana, Lech, Ischgl und jetzt Kärnten waren und sind seine Stationen. Seine Küche ist frisch, regional, saisonal, unverfälscht, (es wird) mit Herz und Verstand gekocht.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 9. Juli 2024 (Wiederholung)
Köchin: Andrea Grossmann
Die gebürtige Villacherin Andrea Grossmann kam über Umwege zu ihrer Leidenschaft, dem Kochen. Sie ist Autorin, Haubenköchin und Miteigentümerin des „Hotel Balance Wörthersee“. Die Verbindung von Kunst und Kulinarik begeistert Grossmann und diese ist auch in ihren Gerichten erlebbar.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 10. Juli 2024 (Wiederholung)
Köchin: Dani Sternad
Dani Sternad kam als Autodidaktin zu „klane Pfleger“ - ihrem ersten Lokal. Gemeinsam mit Ehemann Stefan übernahm sie die „Messnerei am Sternberg“. Ihr Motto: authentische und ehrliche Küche: Die Leidenschaft gilt bodenständigen und regionalen Produkten. Die Natur, der Wald und die Wiesen sind Inspiration.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 11. Juli 2024 (Wiederholung)
Koch: Roman Pichler
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 12. Juli 2024 (Wiederholung)
Silvia Schneider reist in dieser Ausgabe an den Wörthersee. Dort trifft sie pünktlich zum Glockenläuten um zwölf Uhr Horst Ragusch. Er ist der Glöckner von St. Egidi und damit der letzte Türmer Österreichs, wie er stolz erzählt. Bei einer Führung mit dem urigen Kärntner wird die Moderatorin im barocken Umfeld der Kirche mit moderner Kunst eines österreichischen Ausnahmekünstlers überrascht. Die Tour endet, wie es sich für einen Türmer gehört, auf der Spitze des Stadtpfarrturms.
Foto: Simeon Baker
Kulinarisch geht es bei Hartwig Häusl weiter. Im „Gasthaus im Landhaushof“ bereitet er mit Silvia Schneider gefüllte Schweinsbrüstchen mit warmem Krautsalat zu.
Foto: Simeon Baker
Gesurtes, gefülltes Schweinebrüstchen im Hausbiersaftl mit lauwarmem Krautsalat
Koch: Hartwig Häusl
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Koch: Hartwig Häusl
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Foto: Simeon Baker
Nach dem Essen geht es zu einer sportlichen Tätigkeit. Vom Lindwurm – dem Wahrzeichen Klagenfurts in der Stadtmitte – radelt Silvia den schattigen Lendkanal am Wasser entlang hinaus ins Grüne. In Krumpendorf trifft sie Christoph Salanda. Er betreibt mit seiner Familie eine Schneckenzucht.
Im „Seerestaurant Porto Bello“ zaubert Küchenchef Richard Hessl, unter tatkräftiger Mithilfe von Silvia Schneider, ein Fischgericht: Spargelwickler vom Pörtschacher Saibling im Spargeldashi mit Buchenpilzen, Udonnudeln und Pak Choi.
Foto: Simeon Baker
Spargelwickler vom Pörtschacher Saibling im Spargel Dashi, Buchenpilzen, Udon Nudeln und Pak Choi
Koch: Richard Hessl
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Koch: Richard Hessl
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