Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 15. bis 19. Juli
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
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Silvia kocht: Niederösterreich-Woche mit Lydia Maderthaner
“Wir sind Wirtshaus. Wirtshaus ist nicht Restaurant, Wirtshaus ist anders. Das kann man nicht erklären, das muss man spüren, schmecken, erleben”. Das ist das Motto von Lydia Maderthaner. Bereits in 3. Generation betreibt sie den Kirchenwirt in Weistrach in Niederösterreich. Vielen Zusehern und Zuseherinnen ist die Köchin bereits aus 9 Plätze, 9 Schätze bekannt, wo sie mit ihrem „Mostbratl“ überzeugen konnte. Bei „Silvia kocht“ begeistert Lydia Maderthaner die Zuseher mit bodenständigen Gerichten und kleinen Geheimnissen der Kochkunst.
Montag, 15. Juli 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 16. Juli 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 17. Juli 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 18. Juli 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 19. Juli 2024 (Wiederholung)
Silvia ist unterwegs in Niederösterreich
An diesem Freitag ist Silvia Schneider unterwegs im Mostviertel. Auf Schloss Ernegg, in der niederösterreichischen Marktgemeinde Steinakirchen am Forst gelegen, trifft sie Schlossverwalterin Anna Weidenhöfer, die ihr das Schloss zeigt. Seit 1656 ist das Schloss im Besitz der Familie Auersperg. Auf dem hauseigenen Golfplatz geht es für Silvia dann auf die Driving Range. Golfprofi Gregor Kotnik zeigt den perfekten Abschlag. Nach gelungenem Spiel geht es für Silvia weiter zum Landgasthaus Bärenwirt von Renate Schaufler in Petzenkirchen. Als Vorspeise gibt es gebeizten Bachsaibling a la Renate. Als zweites Gericht wird ein Brennesseleinkorn Risotto zubereitet. Das dafür benötigte Einkorn besorgt Silvia in der Rosenfellner Mühle in St. Peter in der Au. Müllermeisterin Monika führt durch den Betrieb und erklärt dabei, wie aus Korn fein gemahlenes Mehl wird.
Eine weitere Station der Reise durch das Mostviertel ist die Straußenfarm von Gerhard Ebner in Winklarn. Hier kann man den schnellsten wie auch größten Vögeln der Welt einen Besuch abstatten. Eine Eierspeise aus einem Straußenei darf dabei nicht fehlen.
Foto: Simeon Baker
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