Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 29. Juli bis 2. August
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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Silvia kocht mit Hannes Müller
„Die Forelle“ heißt das Restaurant und Hotel von Hannes Müller am Weissensee in Kärnten. Gemeinsam mit seiner Familie, seiner Frau Uli, seinen Eltern und Großeltern legt Hannes Müller Wert auf saisonale und regionale Produkte. Sein Motto: „Frisch & gesund, aus der Region, naturbelassen & wertvoll und vieles aus dem eigenen Garten. Gekocht, gebraten und zubereitet nach internationalen und heimischen Ideen und zu eigenen Kreationen vollendet“. Sein ganzer Stolz dabei ist der Holzofen, der sein mit viel Liebe und Hingabe kreierten Speisen perfekt vollendet. 4 Sterne und 4 Hauben krönen Hannes Müllers Leistung.
Montag, 29. Juli 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 30. Juli 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 31. Juli 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
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Donnerstag, 1. August 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
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Freitag, 2. August 2024 (Wiederholung)
Silvia ist unterwegs im Norden von Kärnten
Diesen Freitag geht es für Silvia in südlichste Bundesland Österreichs. In Kärnten trifft sie Robert Zechner. Er ist Experte, wenn es um die Kölnbreinsperre geht. Dort, in luftiger Höhe am imposanten Airwalk, zeigt er Silvia die Staumauer und erklärt, warum diese so wichtig ist für die Versorgung der Bevölkerung mit Strom.
Die Staumauer ist in den Monaten Mai bis Oktober öffentlich zu besuchen. Danach ist sie nur für einige wenige Menschen zugänglich. Einer davon ist Wilhelm Waldhuber. Er bleibt durchgehend, abgeschottet von der Außenwelt mit nur einem Kollegen hier, um die an der Sperre wichtige Messungen vorzunehmen. Heute nimmt er Silvia mit in verborgene Gänge in der Mauer.
Weiter geht es für Silvia zu Brigitte Gell in ihrem Restaurant Gellius. Gemeinsam bereiten sie eine Kärntner Spezialität zu. Sock und Pock! Als nächstes Gericht gibt es Buchweizenrisotto mit Goldforelle im Bierbackteig. Dazu muss Silvia jedoch noch Zutaten besorgen. Fündig wird sie in einem Familienbetrieb in Gmünd bei Bernhard Prunner. Auf seinem Hof werden 350 Freilandhühner gehalten. Als regionaler Produzent vermarktet er seine Produkte am Hof.
Eine süße Nachspeise holt sich Silvia auf 1600m auf dem Bergbauernhof von Familie Huber. Aus der hofeigenen Milch zaubert Nicole aus Milch, Zucker, Schlagobers, Kakao und Johannisbrotkernmehl cremiges Schokoladeeis. Gemeinsam mit Lukas, dem Sohn von Nicole, lässt Silvia den Tag in Kärnten bei leckerem Eis und einem Blick ins Tal ausklingen.
Foto: Simeon Baker
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