Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Gastkoch Manuel Gratzl

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 8. bis 12. September

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“

Wien-Woche mit Manuel Gratzl

Bevor Silvia sich am Freitag in den Wiener Wurstlprater begibt, zeigt Manuel Gratzl, Chefkoch des Restaurants „Zur Alten Kaisermühle“ aus Wien seine Gerichte. Manuel Gratzl ist ein internationaler Starkoch mit Schwerpunkt auf bodenständiger und traditioneller Küche. Seiner Leidenschaft für asiatische Küche widmete er sein Kochbuch „The Spirit of Asia“. Diesem Spirit - die Fusion zweier Kochwelten - wird er auch bei den Rezepten für „Silvia kocht“ in dieser Woche gerecht.

Montag, 8. September 2025 (Wiederholung)

Japanisches Carpaccio mit Nori, Zitrus, Shiso und Quinoa

Foto: Simeon Baker

Japanisches Carpaccio mit Nori, Zitrus, Shiso und Quinoa

- Rezept im Detail nachlesen
Lammzüngerl mit Erdäpfel-Kren-Püree

Foto: Simeon Baker

Lammzüngerl mit Erdäpfel-Kren-Püree

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 9. September 2025 (Wiederholung)

Erdäpfelgulasch

Foto: Simeon Baker

Zweierlei von der Seeforelle mit Kimchi Roulade

Foto: Simeon Baker

Zweierlei von der Seeforelle mit Kimchi Roulade, sowie Grüner Apfel und Sake-Joghurt

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 10. September 2025 (Wiederholung)

Eierschwammerlgulasch

Foto: Simeon Baker

Eierschwammerlgulasch

- Rezept im Detail nachlesen
Rotes Kokosnusscurry & Störfilet

Foto: Simeon Baker

Rotes Kokosnusscurry & Störfilet

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 11. September 2025 (Wiederholung)

Geflämmtes Filet von der Lachsforelle

Foto: Simeon Baker

Geflämmtes Filet von der Lachsforelle

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenpalatschinken

Foto: Simeon Baker

Topfenpalatschinken

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 9. September 2025: Im Wiener Prater (Wiederholung)

Herbstzeit ist Wies’n Zeit und so macht sich Silvia auf in den Wiener Wurstlprater - Zuckerwatte, Riesenrad und Fahrspaß inklusive.
Silvia mit Blick zum Riesenrad.

Foto: Simeon Baker

In Begleitung von Musiker und Entertainer Johann Pittermann geht es los mit einer Fahrt der legendären Liliputbahn quer durch den Wiener Prater. Auf dem berühmten Riesenradplatz trifft Silvia auf Küchenchef Stefan Böheim vom Restaurant „Zum Kaiser“. Zwei echte Wiesnklassiker stehen auf dem Speiseplan: Grillhendl und Obazda.
Nach deftigem Essen geht es für Silvia weiter mit einem Rundgang durch den Prater.
Neben jeder Menge Geschichte und Geschichten rund um die Kaiserzeit gibt es im Wiener Prater auch viel Neues, Modernes. In der Kaffee-Rösterei lernt Silvia bei Barista-Trainer Michael Haller kunstvolle Milchschaumgebilde zu gestalten.

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Barista Michael Haller.

Foto: Simeon Baker

Die süße Belohnung für getane Arbeit folgt im Cafe Ponykarussell, bevor es zum Abschluss für Silvia noch hoch hinaus geht.
Grillhendl mit Ofengemüse

Foto: Simeon Baker

Grillhendl mit Ofengemüse
Koch: Stefan Böheim

- Rezept im Detail nachlesen
Obazda

Foto: Simeon Baker

Obazda
Koch: Stefan Böheim

- Rezept im Detail nachlesen
Links: