
Simeon Baker
Silvia Schneider mit Karin Kaufmann
Silvia kocht
Die Rezepte von 14. bis 18. Oktober

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
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Mit Gastköchin Karin Kaufmann
Die Leidenschaft für das Kochen hat Karin Kaufmann von ihrer Mutter. Schon als Kind schaute sie gerne in die Töpfe und hat sich von ihrer Mutter den einen oder anderen Trick für die Zubereitung der Speisen abgeschaut. Karin Kaufmann bevorzugt eine klare Küche mit frischen Zutaten ohne „Schnörkel und Firlefanz“. Man soll sehen, dass es hausgemacht ist. Kochen ist für sie Handwerk. „Man muss mit den Händen spüren, wie sich das anfühlt“.
Ihre Küche ist saisonal und regional. Eine Ausnahme macht sie nur bei Gewürzen, wenn sie ein einzigartiges Aroma haben. Um die Suche nach feinen Gewürzen zu erleichtern, hat Karin Kaufmann die Gewürzwerkstatt in Egg gegründet. Zum Einsatz kommen die zahlreichen Gewürze in ihrer Kochschule.
Montag, 14. Oktober 2024 (Wiederholung)

Simeon Baker
Spinatspätzle mit gemischtem Blattsalat
Dienstag, 15. Oktober 2024 (Wiederholung)
Mittwoch, 16. Oktober 2024 (Wiederholung)

Simeon Baker
Brotfladen mit Feigen und Speck
Donnerstag, 17. Oktober 2024
Freitag, 18. Oktober 2024 (Wiederholung)
Unterwegs im Bregenzer Wald
Morgenstimmung am Diedamskopf empfängt Silvia, die von hier aus herrlichen Weitblick ins Land und auf die Berge genießt. Stefan Bereuter wartet schon, um mit ihr zwei landestypische Gerichte zuzubereiten.
Bevor es ans Kochen geht, muss Silvia noch Käse besorgen, doch der ist im Tal abzuholen. Lukas Ratz hat da das perfekte Transportmittel. Mit einem Paraglide-Schirm geht es hinaus in die Lüfte und hinab ins Tal.
Die Landung nach dem Abenteuerflug ist direkt in Schoppernau. In der ortseigenen Käserei holt Silvia den Käse für den pikanten Riebel. Zurück auf den Diedamskopf geht es mit der Gondelbahn.
Den Riebel gibt es in zwei Varianten - einmal pikant und einmal süß, dazu wird auch selbstgemachtes Apfelmus zubereitet.
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