
Simeon Baker
Silvia Schneider und Sohyi Kim
Silvia kocht
Die Rezepte von 27. bis 31. Oktober
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Diese Woche kocht Sohyi Kim bei „Silvia kocht“
Mit Sohyi Kim steht bei „Silvia kocht“ eine Frau in der Küche, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, koreanische Küche mit der österreichischen Küche zu kombinieren. Als sie nach Österreich kam, war ihr Wunsch, eine Modedesign-Karriere zu starten. Sie absolvierte die Modeschule, doch schon kurze Zeit später entdeckte Sohyi Kim ihre Liebe zum Kochen, geprägt von ihrer Mutter, die in Korea ein Restaurant betreibt. Sie entwickelte Kreationen nach den 5 Elementen, kombiniert klassische österreichische Gerichte mit traditionellen koreanischen.
Montag, 27. Oktober 2025 (Wiederholung)

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Dienstag, 28. Oktober 2025 (Wiederholung)

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

ORF/ Silvia Schneider Gmbh/ Simeon Baker
Mittwoch, 29. Oktober 2025 (Wiederholung)

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Donnerstag, 30. Oktober 2025 (Wiederholung)

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Freitag, 31. Oktober 2025 (Wiederholung)
Am Freitag ist Silvia auf koreanischen Spuren unterwegs in Wien.
Im koreanischen Kulturzentrum trifft Silvia Schneider Sunok Lee. Sunok Lee studierte in Wien an der Universität für Musik und darstellende Kunst Violine und schaffte von hier aus den Sprung zur einer international gefeierten Violinvirtuosin. Einen kleinen Einblick in ihr Können gibt sie mit einem Auszug aus „Die Braut von Korea“. Weiter geht es mit koreanischem Essen: Dak Gangjeong und Bulgogi Bibimbap stehen auf dem Speiseplan. Koreanische Musik anderer Art gibt es im Anschluss. K-Pop steht derzeit ganz oben auf den Hitlisten. Beim K-Pop-Festival auf der Donauinsel trifft Silvia die Mitglieder der Gruppe Lightsum und bekommt einen Einblick in die Musik und die Faszination von K-Pop.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Bulgogi Bibimbap – Reisgericht mit Bulgogi-Rindfleisch, Gemüse, Eistreifen und Shiitake-Pilzen
Koch: Woohyung Lee
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Woohyung Lee
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/ Silvia Schneider GnbH/ Simeon Baker
Dak-Gangjeong – in Teig gehülltes und gebratenes Hühnerfleisch mit pikanter Sweet-Chili-Kochuchang Sauce
Koch: Woohyung Lee
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Woohyung Lee
- Rezept im Detail nachlesen
Links:











