
Silvia mit Fabian Günzel, Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH
Silvia mit Fabian Günzel
Silvia kocht
Neue Rezepte von 10. bis 14. November
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Im Studio kochen Fabian Günzel und Alexander Hübler
Fabian Günzel war Sous Chef im Palais Coburg, erhielt als Küchenchef im Loft zwei Hauben und wurde vom Gault Millau 2016 als Newcomer des Jahres geehrt. Heute hat er sein Fine Dining Restaurant aend im 6. Bezirk in Wien. Seine Küche überzeugt mit französischem Handwerk und einer modernen Interpretation von Gerichten.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH
Silvia mit Alexander Hübler
Alexander Hübler von der Konditorei Hübler im 17. Bezirk begann seine Lehre im elterlichen Betrieb und übernahm schließlich die Leitung der Backstube. Im Jahr 2020 feierte die Kaffee-Konditorei Hübler ihr 65-jähriges Bestehen. Mit Leidenschaft und Handwerkskunst führt Alexander Hübler die Tradition fort, Mehlspeisen und süße Kunstwerke zu erschaffen.
Montag, 10. November 2025
Koch: Fabian Günzel

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Dienstag, 11. November 2025
Koch: Alexander Hübler

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 12. November 2025
Koch: Fabian Günzel

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Donnerstag, 13. November 2025
Koch: Alexander Hübler
Freitag, 14. November 2025
Unterwegs im verführerischen Wien
Silvia Schneider startet ihre Tour durch Wien an einem traditionsreichen Platz. Was wäre Wien ohne seine Würstelstände! Ein Sacherwürstel muss es sein! Wie diese gemacht werden und welchen Unterschied es zu Frankfurtern gibt, erklärt ihr Fleischermeister Horst Stierschneider. Der Familienbetrieb steht für Regionalität, kurze Wege und die vollständige Verwertung der Tiere.
Nach einer Tour mit einem kuriosen Gefährt entlang der Ringstraße wartet im 1. Bezirk von Wien die Bäckerei Grimm. Sie zählt zu den traditionsreichsten Handwerksbäckereien der Stadt. Bäckermeister Andreas Maderna hat bereits alles für Silvia vorbereitet. Gemeinsam gehen sie in der Backstube ans Werk. Wiener Kipferl sollen hier frisch zubereitet werden.

ORF/ Silvia Schneider GmbH

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
In der wohl kleinsten Konditorei Wiens „Hüftgold“ wartet mit Dorothea Hoffmann eine wahre Meisterin der Konditorkunst. Gemeinsam mit ihr darf Silvia heute etwas über Torten lernen…zum Beispiel über die perfekte Glasur und wie man Marzipanrosen macht.
Links:







