
Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 11. bis 15. Dezember

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag, 11. Dezember 2023 (Wiederholung)
Die ruhige Zeit vor Weihnachten ist oft eine hektische Zeit. Max Stiegl vom Gut Purbach im Burgenland, bekannt für sein „Nose to Tail“ Prinzip, es muss alles verkocht werden, zeigt Gerichte, die man mit einfachen Zutaten, die man meistens im Kühlschrank hat, zubereiten kann.

Foto: Simeon Baker
Dienstag, 12. Dezember 2023 (Wiederholung)
In ihrem Wirtshaus in Weistrach in Niederösterreich verwöhnt Lydia Maderthaner ihre Gäste mit typisch österreichischen Schmankerl. Für die Weihnachtszeit hat sie zwei Rezepte mitgebracht, die wunderbar zur Zeit passen.
Mittwoch, 13. Dezember 2023 (Wiederholung)
Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen, bei den Aufzeichnungen zu Silvia kocht in der Backstage Küche alles glatt läuft. Seine schnellen Gerichte für das große Fest:

Foto: Simeon Baker
Gefüllte Feige im Speckmantel auf Salat, Rote Rüben-Orangendressing und Brotchips
Koch: Markus Fuchs
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Markus Fuchs
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Lebkuchen-Gewürz Panna Cotta mit Ingwerweichseln und Zimt-Christbaum
Koch: Markus Fuchs
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Markus Fuchs
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 14. Dezember 2023 (Wiederholung)
Konditorweltmeisterin Eveline Wild zeigt noch schnelle Rezepte für Süßes am Weihnachtstisch. Nach den vielen Backtagen für Kekse stellt sich oft die Frage „Wohin mit dem vielen Eiweiß“? Der Tipp von Eveline Wild: eine Haselnuss-Meringue Torte. Ein Rezept, das man im Weihnachtstrubel auch schon einige Stunden vor dem Festessen zubereiten kann, ist das Zimtstern-Glasdessert.
Freitag, 15. Dezember 2023
Heute geht es rund bei „Silvia kocht“. Mit Emanuel, Julian, Jonathan und Sophia stehen vier koch- und backbegeisterte Kinder bei Silvia Schneider in der Küche. Da gilt es einen Teig für Kekse herzustellen, ihn auszuwalken und Kekse in allen Formen auszustechen. Die bunte Verzierung der Kekse mit Farben, Schokolade und Streuseln macht den Kindern besonders großen Spaß. So viel Enthusiasmus und Engagement der Kids macht auch hungrig und so bereitet Silvia für die vier einen Falschen Kaiserschmarrn zu.

Foto: Simeon Baker
Weihnachtskekse
Köch:innen: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl
- Rezept im Detail nachlesen
Köch:innen: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Falscher Kaiserschmarren
Köch:innen: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl
- Rezept im Detail nachlesen
Köch:innen: Julian Hackl, Jonathan Zamani, Emanuel Zamani, Sophia Hackl
- Rezept im Detail nachlesen
Links: