Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Christian Göttfried

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH (im Bild: Silvia mit Christian Göttfried)

Silvia kocht

Neue Rezepte von 15. bis 19. Dezember

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Es weihnachtet bei „Silvia kocht“: Silvia Schneider begrüßt von Montag bis Donnerstag in neuen Folgen Christian Göttfried aus Linz und Tamara Lerchner aus Hopfgarten in Tirol in der TV-Küche. Sie präsentieren an jeweils zwei Tagen Ideen für das Weihnachtsmenü und zeigen ihre Rezepte für Vor- oder Hauptspeise und ein Dessert. Zum Abschluss der Woche ist Silvia Schneider „Unterwegs im winterlichen Österreich“, wo unter anderem Geschmortes Schulterscherzl vom Rind auf dem Speiseplan steht.

Montag, 15. Dezember 2025

Karfiolsalat mit Pinienkernen, Granatapfel und Shiitakepilz-Macarons

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Karfiolsalat mit Pinienkernen, Granatapfel und Shiitakepilz-Macarons
Koch: Christian Göttfried

- Rezept im Detail nachlesen
Gebratene Banane mit Salzkaramell und Passionsfrucht

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gebratene Banane mit Salzkaramell und Passionsfrucht
Koch: Christian Göttfried

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 16. Dezember 2025

Kalbsnieren mit Senf-Balsamico-Sauce, Blattspinat und Rösti

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Kalbsnieren mit Senf-Balsamico-Sauce, Blattspinat und Rösti
Koch: Christian Göttfried

- Rezept im Detail nachlesen
Apfel-Lebkuchen-Crumble mit Heidelbeeren und Vanille-Obers

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Apfel-Lebkuchen-Crumble mit Heidelbeeren und Vanille-Obers
Koch: Christian Göttfried

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 17. Dezember 2025

Gebackenes Ei mit getrüffeltem Kartoffel-Espuma und Senfkaviar

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj

Gebackenes Ei mit getrüffeltem Kartoffel-Espuma und Senfkaviar
Köchin: Tamara Lerchner

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenbällchen mit weihnachtlichem Rote Rüben-Beerenragout

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Topfenbällchen mit weihnachtlichem Rote Rüben-Beerenragout
Köchin: Tamara Lerchner

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia mit Tamara Lerchner

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH

Silvia mit Tamara Lerchner

Donnerstag, 18. Dezember 2025

Kartoffeltaschen mit Maronen-Pilzfülle und schwarzer Nuss auf Selleriecreme mit Haselnuss-Thymian-Butter

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Kartoffeltaschen mit Maronen-Pilzfülle und schwarzer Nuss auf Selleriecreme mit Haselnuss-Thymian-Butter
Köchin: Tamara Lerchner

- Rezept im Detail nachlesen
Kartoffeltaschen mit schwarzer Nuss

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Schwarze Nüsse - Grundrezept
Köchin: Tamara Lerchner

- Rezept im Detail nachlesen
Blätterteigröllchen mit Spekulatius-Mascarpone-Creme und Vanillesauce

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Blätterteigröllchen mit Spekulatius-Mascarpone-Creme und Vanillesauce
Köchin: Tamara Lerchner

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 19. Dezember 2025 (Wiederholung)

„Silvia unterwegs im winterlichen Österreich“
Schulterscherzl mit Grießknödel

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Schulterscherzl mit Grießknödel
Köchin: Petra Scharzenberger

- Rezept im Detail nachlesen
Faschingskrapfen.

Foto: Simeon Baker

Faschingskrapfen.

Faschingskrapfen
von Familie Holzer, Weissensee

- Rezept im Detail nachlesen
Links: