Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Bistec a la Criolla

Unsplash / Beispielfoto

Bistec a la Criolla

Studio 2

Bistec a la Criolla (2.7.)

Rezept von Yulia Haybäck
Werbung Werbung schließen

ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
  • 800 g Butterfly oder Skirt Steak
  • 1 El fein gehacktes Koriandergrün
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Für die Sauce
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten geschält und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Aji dulce oder ½ roter Spitzpaprika fein geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Tl Worcestershire Sauce
  • 1 TL Salz
  • ½ Tl gemahlener schwarzer Pfeffer
Zuerst wird die Sauce vorbereiten. Auf dem Seitenkocher des Grills oder in einer Pfanne am Herd das Ol aufheizen und die Zwiebel und Tomaten gemeinsam mit dem Knoblauch für 2-3 Minuten anschwitzen lassen. Die Lorbeerblätter und die Worcestershire Sauce hinzufügen und weitere 5- 7 Minuten dünsten lassen.
Für die Gewürzpaste in einer Schüssel das Gehackte Koriandergrün, den Knoblauch und den Kreuzkümmel mit dem Olivenöl und dem Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. 10 Minuten stehen lassen. Den Grill auf 200-220 Grad vorheizen und jede Seite 2 ½ bis 3 Minuten grillen. Dnn mit Salz bestreuen und ein paar Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Mit der warmen Sauce servieren.
Links: